Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день, форумчане! Прошу вашей помощи. Собираюсь открывать ИП. Работать планирую с 1 мая до конца сентября. Помещения для осуществления деятельности буду брать в аренду у физлица. Виды деятельности такие (название-пока ориентировочно, смысл поймете):
1) 55.23 Деятельность прочих мест для проживания (общая площадь номеров 433 кв.м.) 2) 55.30 Деятельность ресторанов и кафе (площадь залов обслуживания 53,7 кв.м.-можно использовать и 50 если для СНО такая норма) 3) 52.11 или 52.12 (точнее не могу выбрать) Розничная торговля в неспециализированных магазинах (общая площадь-27,9 кв.м., а зал обслуживания около 8-9 кв.м.) 4) 92.72 Прочая деятельность по организации отдыха и развлечений, не включенных в другие группировки (взят в аренду пляж, будут работать спасатели, за плату даваться в аренду шезлонги и ячейки для хранения вещей). Рядом с пляжем платный туалет и душ (не знаю, его надо отдельным видом деятельности или как?) Вопросов много, но буду признательна ![]() 1) когда мне надо подавать заявление на регистрацию ИП, чтобы успеть открыться 1 мая? можно ли, на всякий случай, написать больше видов деятельности? 2) надо ли нотариально заверять подпись для подачи заявления? 3) есть ли где-то нормы суммы арендной платы? буду ли я считаться налоговым агентом? НДФЛ-13% и отчет 2-НДФЛ буду сдавать я или ФЛ? 4) какие СНО выбрать? (с учетом сезонности работы) и когда подавать заявление на них? 5) книги доходов ведутся отдельно по каждому виду деятельности? 6) не считается ли пиво алкогольной продукцией? нужно ли на него какое-то разрешение? (в кафе-на разлив, в павильоне-в банках и бутылках) отчет по нему надо будет сдавать? 7) нужны ли БСО или кассовый аппарат в кафе и павильоне? 8) какие разрешения надо получить для работы?(СЭС, пожарка...) и они должны быть оформлены на меня ИП или можно и на ФЛ собственника арендодателя? 9) когда надо уведомлять Роспотребнадзор о начале деятельности? до получения первого дохода? 10) надо ли открывать счет в банке для ИП (в каком выгоднее?) или можно через кассу банка платить налоги? 11) где бы найти типовой договор аренды по российскому законодательству? В общем, пока это в голове крутится. не могу сосредоточиться никак... Боюсь со сроками не успеть или сделать что-нибудь не так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос приема на работу Крымчан в других федерациях России | Валерия Лерина | Оформление кадровых документов | 13 | 10.09.2019 22:20 |