Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.05.2014, 17:04 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Вопрос приема на работу Крымчан в других федерациях России
Здравствуйте, Коллеги!
Может кто разъяснит: я прописана в Крыму и получаю новый паспорт гражданина РФ, СНИЛС, но ИНН еще не выдают в налоговой (выдача будет с 1 января 2015г) В дальнейших планах устроиться на работу бухгалтером в другие федеральные единицы России. Вопрос №1: При устройстве на работу будут ли проблемы с тем, что у меня не полный пакет документов нет ИНН (то есть он пока украинский)? Вопрос №2: Нужно ли приобретать новую трудовую книжку либо запись будут продолжать в старой трудовой книжке украинского образца? Коллеги кто что знает об этом, пожалуйста отзовитесь |
26.05.2014, 18:17 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Вопрос приема на работу Крымчан в других федерациях России
Цитата:
Хммм. Не знаю, как я поступлю с украинской трудовой книжкой, ибо, не видел её. Но я точно знаю, что обязан оформить трудовую книжку человеку, у которого нет таковой. А вообще, в РФ главное - это заключение (оформление и подписание) трудового договора, а не запись в трудовую книжку.
27.05.2014, 09:53 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
3-6 июня в Симферополе и Севастополе пройдут бесплатные семинары для бухгалтеров. Тема общая: «Как быстро перейти на российское законодательство». За эти дни все желающие найдут ответы на самые актуальные вопросы по переходу крымских компаний в правовое поле России.
Семинары будут разбиты на тематические дни: День бухгалтера, День кадровика и День юриста. Выступления будут также интересны и собственникам бизнеса. Участие бесплатное для всех! Вам достаточно выбрать город, тему и пройти простую регистрацию на любой интересующий вас семинар. Дополнительная информация по телефону: (0652) 79-12-07 и на сайте krym-action.ru |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Валерия Лерина (27.05.2014) |
27.05.2014, 12:05 | #4 |
Шмотошница ...
|
ИНН, при трудоустройстве, не обязательный документ. Есть - хорошо, нет, как говорится - еще лучше.
Трудовую скорее всего нужно будет оформлять российского образца. Так как на данный момент в России действуют два вида трудовых книжек: образца 1974 года и образца 2004 года. Поэтому Трудовая книжка украинского образца не соответствует нормам РФ и подлежит замене. Да и исчисление стажа будет по российским меркам и стаж другого государства в зачет не пойдет. Хотя вот тут встает вопрос, как будут пенсию считать, людям которые в скором будущем пойдут на заслуженный отдых.? |
27.05.2014, 12:11 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Давайте не будем за Правительство РФ принимать решения в таком серьёзном вопросе. Не нам считать стаж, а работникам ПФ РФ. Я думаю, что этот вопрос будет решён нормально. Ведь взяло на себя Правительство РФ выплаты нынешним пенсионерам Крыма, хоть они и пенсионерами стали на Украине, а не в РФ.
27.05.2014, 12:17 | #6 | ||
Шмотошница ...
|
Цитата:
Цитата:
А вот стаж считать нам, для расчета пособий по больничным листам, и уж ни как не работникам ПФР. Поэтому утрировать так сильно уж не стОит. |
||
27.05.2014, 13:08 | #7 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
По больничным - это ещё одна тема. Подход, как новому человеку, пришедшему без данных с предыдущего места работы. Наверное будет.
27.05.2014, 13:16 | #8 | ||
Шмотошница ...
|
Цитата:
Цитата:
А я Вам пишу про стаж в % для расчетов пособий. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.05.2014, 14:01 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
я про тот стаж, который ложится в расчёт пенсиона говорил.
27.05.2014, 14:10 | #10 |
Шмотошница ...
|
Проехали.. Босс, пойдем те, лучше в ветку про замещение на время декрета.
Мы там с Архимедом, что то найти решение не можем. Автор ушла, а у нас стрижка только началась. |
Сказали спасибо: | Валерия Лерина (27.05.2014) |
27.05.2014, 18:28 | #11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо за ответы!!! Уже записалась на семинар! Жду с нетерпением там разъяснений! Про пенсионный стаж я не особо переживаю т.к. до 30 марта 2014г трудовой стаж в Украине по крымским трудовым, РФ приняла на себя обязательство признать вместе с гражданами Крыма. А вот еще вопрос при устройстве в другом регионе нужна ли регистрация по месту прибывания для устройства на работу?
|
09.09.2019, 12:55 | #12 |
|
Доброго дня коллеги!
Вопрос в следующем, у меня трудовая книжка советского образца (1974 г.), но в 2006 г. в нее вшили украинский вкладыш. Его титульный лист заполнили на украинском языке, но все дальнейшие записи о приеме, увольнении велись на русском языке. В нем же уже стоит запись о приеме на работу в 2014 г. после вхождения Крыма в состав РФ. Примерно через год планирую переезд в Краснодар. И вот задумалась, что наверное надо что-то делать с моим украинским вкладышем. Здесь в Крыму нам разрешили не менять ТК. Но как посмотрят на материке на мой укр. вкладыш? Может есть смысл сейчас сделать Рос. вкладыш, но как быть с записью о приеме на работу теперешнюю? Как ее во вкладыш перенести? |
09.09.2019, 13:17 | #13 | |||
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Но стоит ли это делать? Нам же обещали, что укр.ТК будут действительны параллельно с российскими.
10.09.2019, 23:20 | #14 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
|