Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#181 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#184 |
|
![]()
Именно об этом и речь!!! Вы абсолютно правильно меня поняли. "Большая Птица" - как раз такая компания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Ну а кто мешает быстренько проглотить флэшку, если те самые контролирующие органы уже стучатся к Вам в дверь.
Или раздавить флэшку плоскогубцами, что менее болезненно... Результат-то одинаков - от вас требуют предоставить сведения, а вы их не предоставляете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
|
![]()
Даже боюсь себе представить, как будете восстанавливать...
Неисполнение законных требований... Противодействие сотрудникам при исполнении... Как-то для законопослушного гражданина не кашерно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
Да Вы правы. Лучше все-таки плоскогубцами....
Итак, отныне плоскогубцы - главный атрибут российского бухгалтера... |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
разработчик
|
![]()
За данными пользователей надо обращаться к владельцам дата-центров?
![]() Последний раз редактировалось FinSoft; 14.11.2014 в 20:01. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#189 |
Разработчик программы
|
![]()
По результатам многочисленных разговоров с практикующими бухгалтерами и предпринимателями делаю вывод -
все-таки в настоящее время нашим людям привычнее хранить свои данные у себя. Мои данные и я за них отвечаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
разработчик
|
![]()
В реальном мире я не встречал ни одного предпринимателя или организации, которые использовали бы облачный сервис, кроме сдачи фискальной отчетности. Это, конечно, субъективно, просто констатирую факт.
Вряд ли это наш российский менталитет. Если посмотреть на зарубежные продукты (тот же quickBooks), то они активно рекламируют свои облачные сервисы, но продолжают развивать и настольные системы. Облачные сервисы выгодны разработчику софта, поскольку дают схему получения регулярного рефинансирования для своих проектов в виде постоянной абонементной платы. Поэтому их так активно продвигают. Я не противник облачных сервисов как таковых, хотя и критично здесь о них пишу. Сервисы бывают разные. За последний год у нас доля финансирования, поступающего от облачных сервисов, постоянно растет. Но это не учетная система в облаках, а онлайн система приема заказов (или интернет-магазины), интегрированная с настольной учетной системой. Могу рассказать еще одну интересную историю. Я постоянно мониторю одну американскую фирму, разрабатывающую программу управления бизнесом сдачи комнат (мест) для различных гостиниц и медицинских учреждений. У них порядка 5000 клиентов в англоязычных странах. Года 2 назад разработчик, который по совместительству является президентом этой фирмы, заявил, что все, мы приняли решение двигаться к облачному сервису. Мы хотим не продавать программу, а сдавать в аренду. Настольная программа будет поддерживаться до тех пор, пока все не перейдут на облачный сервис. Инструмент для разработки настольных приложений обновлять не собираемся, пишем все на javascript. Прошло 2 года, смотрю на их сайт. Упоминание про облачный сервис есть, но как-то между делом. Смотрю описание последней версии системы, много страниц с информацией про новые возможности в настольной программе и лишь небольшой абзац про облачный сервис. Судя по всему, не особо спешат американцы, англичане и австралийцы размещать критичную для их бизнеса информацию в облаках. Причем известно, что настольная система, о которой пишу, активно взаимодействует с облачными сервисами для онлайн резервирования номеров в отелях и ежегодный суммарный обмен там составляет несколько миллионов документов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Разработчик программы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
|
![]()
У себя - это в смысле у себя на компьютере/флешке/другом носители? Или удаленно, но на серверах своей страны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
|
![]()
Когда у меня возникла проблема в "Большой Птице", я обратилась в их службу техподдержки - ответили, к слову, моментально! Так вот, чтобы мне помочь им потребовался мой номер пользователя и пароль - только по названию фирмы, как они объяснили, они найти мою инфу не могут. Сопоставить название фирмы с каким-нибудь "hrenik1974" - сами понимаете... Очевидно, что имея в штате высококлассных программистов (а я не сомневаюсь, что там работают лучшие в России!) - они наверняка могли бы, конечно, как-то вычислить мою фирму и без моего ведома, среди примерно 20 тысяч своих пользователей, но... как вы понимаете, "компетентным органам" будет подробно разъяснено, почему это не возможно! После того, как моя проблема решилась, они мне тут же посоветовали сменить пароль. Не знаю, кто как, а я за свои данные в Большой Птице спокойна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
|
![]() Цитата:
Конечно, бухгалтера все сидят на 1С - с этим никто не спорит. Но малому бизнесу покупать коробочный продукт на хотя бы 3 рабочих места - посчитайте, да плюс все равно платить за обслуживание (даже резервирование данных с 1С провести, нужен спец - а это снова деньги), обновления опять же... Если стоимость владения посчитать, то гораздо выгоднее платить за доступ раз в месяц (не вбухивая сразу 15 тыс.!) или подписаться на пол года - год и точно знать, что больше ни копейки вкладывать в эту тему не придется! К тому же, там бесплатный тариф есть - для начала вообще, то что нужно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
|
![]()
Я уверена, что это как раз-таки наш менталитет ("все свое ношу с собой", "доверяй, но проверяй" и т.п.), плюс гораздо более позднее, по сравнению с зарубежными странами, развитие высокоскоростного интернета... У нас в стране до сих пор во многих населенных пунктах вообще интернета нет!!! О каком доверии можно говорить? Да еще эти панические слухи - вот-вот прикроют, вот-вот запретят, вот-вот цензура или вообще санкции... У нас нет доверия к государству, у государства нет уважения к частной собственности - это менталитет! Низкий уровень технической грамотности среди среднего и старшего поколения - это менталитет! Поэтому "расцвет облаков" еще ждет нас впереди, если, конечно не "запретят, прикроют и т.п." интернет в принципе!
Цитата:
Большая Птица - программа, которая была изначально создана, как онлайн-приложение и никакого коробочного варианта не имеет! Хотя, если честно, чисто внешне ее создатели (думаю умышленно) сделали ее похожей на 1С. И знаете, работая в ней, даже забываешь, что это - веб-страница... Попробуйте! В ней даже домашнюю "бухгалтерию" вести удобно... Отчётики чёткие! 1С-ка тоже ведь предлагает облачный вариант - но вы видели этого монстра??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
|
![]()
Посоветую программу Предприниматель4
И еще одно немаловажное достоинство - лицензия на один компьютер. Один раз заплатил - и пользуйся, пока не выйдет из строя комп. И в остальном отвечает всем современным требованиям.
![]() |
#197 | |
разработчик
|
![]() Цитата:
Не совсем понятно, почему стоимость сервиса сравнивается с 1с-Предприятием. Это дорогая система, ориентированная на совсем другую бизнес-схему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
|
![]()
FinSoft, я не специалист, но недавно общалась с программистом по поводу паролей. Это не в адрес сервисов, просто вспомнила, раз речь зашла об этом. В общем, обсуждали с программистом тоже вопрос защиты данных. И я ему сказала, мол, админы сайта ведь всегда могут узнать пароль своих пользователей. На что он мне ответил, что нормальные, как он выразился, "тру-разработчики" делают системы авторизации с хэшированием паролей, т.е. сам пароль нигде не хранится. И получить его невозможно. Еще что-то говорил про двухфакторную авторизацию, это типа еще круче что-то. Так что, в нормальных системах, админы не могут получить доступ к аккаунтам своих пользователей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
разработчик
|
![]()
Смотрите, что я имел ввиду. В подобных системах всегда используется понятие "суперпользователь". Это пользователь, который имеет полный доступ ко всем данным системы без ограничений. Иначе нельзя обеспечить работоспособность системы. Например, может произойти какой-нибудь сбой и нужно провести восстановительные работы. Или изменяется структура базы данных в связи с развитием функционала программы. Всего не предусмотришь. Суперпользователь имеет свой логин/пароль. Он регистрирует других пользователей в системе, делегируя им те или иные полномочия - администраторов, сотрудников техподдержки, конечных пользователей. В том числе может делегировать кому-то регистрацию конечных пользователей сервиса. То есть, как правило, сам суперпользователь постоянно не работает в системе, только когда возникает необходимость. Все другие пользователи имеют права доступа, которые им разрешил суперпользователь или тот, кому суперпользователь делегировал право регистрации. В зависимости от архитектуры системы, распределение прав доступа может определяться на уровне сервера базы данных, прикладного приложения или быть комбинацией первого и второго. Таким образом, логин и пароль не определяют доступа к информации, они используются для проверки, что такой пользователь зарегистрирован в системе и выдачи разрешения на подключение к информационной системе. Далее все зависит от того, какие права предоставлены пользователю.
Возвращаясь к правильным программистам. Вряд ли корректно говорить, что система не хранит информации о логине и пароле пользователей. В любом случае процесс авторизации пользователя - это сравнение введенных значений с эталоном из базы данных. Хранение может быть в явном или в шифрованном виде. Сейчас самый популярный способ - использование сертификатов для сайтов (SSL), когда клиент (броузер) и сервер перед началом обмена обмениваются информацией о сертификате и динамически вырабатывают согласованный ключ шифрации. Но это все касается защиты от несанкционированного доступа извне. Там постоянно идет "гонка вооружений". Придумывают хорошую систему защиты, ее через какое-то время ломают, придумывают следующую... Я же обратил внимание на возможности доступа к информации со стороны сотрудников сервиса. Об этом не пишут, уводя фокус на технические аспекты защиты от взлома извне. Конечно, владелец сервиса может не пойти на сотрудничество с компетентными органами. Недавно был подобный резонансный пример, я имею ввиду Павла Дурова и созданный им сервис ВКонтакте. Но мне кажется, что надеяться на это наивно. Можно сказать, что всегда есть надежда на то, что у Вас маленькая организация и анализировать информацию по Вам нерационально. Учитывайте при этом, что Вы потенциально можете не только подставиться сами, но и подставить своих контрагентов. То есть пользоваться сервисом можно, но держа в уме, что информация может попасть в чьи-то руки и чем Вам это будет грозить. Последний раз редактировалось FinSoft; 20.11.2014 в 08:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||
Разработчик программы
|
![]() Цитата:
А позвольте с этим все-таки поспорить! Во-первых, без ложной скромности заявить, что существует такая программа, как Инфо-Бухгалтер, которую любят и уважают тысячи бухгалтеров, и с которой добровольно ни один бухгалтер на 1С не перейдет, даже ни за какие коврижки, поскольку Инфо-Бухгалтер гораздо удобнее и понятнее, а самое главное, не требует дорогостоящего сопровождающего программиста (весьма недешевого!). Спросите об этом бухгалтеров, поработавших и на той, и на другой программах. Представляю, с какой, мягко говоря, нелюбовью, прочитают эти строки сопровождающие программисты, коих располодились тысячи, ибо программа Инфо-Бухгалтер лишает их не просто куска хлеба, а куска хлеба с маслом. А вот 1С добавляет на этот кусок хлеба с маслом еще и черной икорки... Во-вторых, посмотрите сайты бесплатных программ. Там количество программ учета просто зашкаливает... Другое дело, что серьезных программ там не так уж и много... Цитата:
То есть совсем маленькие фирмы и предприниматели на программе Инфо-Бухгалтер 10 могут вообще всегда работать бесплатно, ибо программа обновляется через интернет тоже бесплатно и весьма регулярно. Ну а после того, как бизнес достиг уже приличного уровня, его никто не бросит и можно спокойно перейти на платную версию прогарммы Инфо-Бухгатер 10 без каких-либо ограничений. Все данные легко перносятся сами. Последний раз редактировалось Инфо-Бухгалтер; 21.11.2014 в 18:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|