Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
разработчик
|
![]()
За данными пользователей надо обращаться к владельцам дата-центров?
![]() Последний раз редактировалось FinSoft; 14.11.2014 в 20:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]()
По результатам многочисленных разговоров с практикующими бухгалтерами и предпринимателями делаю вывод -
все-таки в настоящее время нашим людям привычнее хранить свои данные у себя. Мои данные и я за них отвечаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
разработчик
|
![]()
В реальном мире я не встречал ни одного предпринимателя или организации, которые использовали бы облачный сервис, кроме сдачи фискальной отчетности. Это, конечно, субъективно, просто констатирую факт.
Вряд ли это наш российский менталитет. Если посмотреть на зарубежные продукты (тот же quickBooks), то они активно рекламируют свои облачные сервисы, но продолжают развивать и настольные системы. Облачные сервисы выгодны разработчику софта, поскольку дают схему получения регулярного рефинансирования для своих проектов в виде постоянной абонементной платы. Поэтому их так активно продвигают. Я не противник облачных сервисов как таковых, хотя и критично здесь о них пишу. Сервисы бывают разные. За последний год у нас доля финансирования, поступающего от облачных сервисов, постоянно растет. Но это не учетная система в облаках, а онлайн система приема заказов (или интернет-магазины), интегрированная с настольной учетной системой. Могу рассказать еще одну интересную историю. Я постоянно мониторю одну американскую фирму, разрабатывающую программу управления бизнесом сдачи комнат (мест) для различных гостиниц и медицинских учреждений. У них порядка 5000 клиентов в англоязычных странах. Года 2 назад разработчик, который по совместительству является президентом этой фирмы, заявил, что все, мы приняли решение двигаться к облачному сервису. Мы хотим не продавать программу, а сдавать в аренду. Настольная программа будет поддерживаться до тех пор, пока все не перейдут на облачный сервис. Инструмент для разработки настольных приложений обновлять не собираемся, пишем все на javascript. Прошло 2 года, смотрю на их сайт. Упоминание про облачный сервис есть, но как-то между делом. Смотрю описание последней версии системы, много страниц с информацией про новые возможности в настольной программе и лишь небольшой абзац про облачный сервис. Судя по всему, не особо спешат американцы, англичане и австралийцы размещать критичную для их бизнеса информацию в облаках. Причем известно, что настольная система, о которой пишу, активно взаимодействует с облачными сервисами для онлайн резервирования номеров в отелях и ежегодный суммарный обмен там составляет несколько миллионов документов. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Разработчик программы
Адрес: 107553 Москва, 1-я Пугачевская ул., дом 25, 5-й этаж, тел. +7 (495) 280-08-36
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
У себя - это в смысле у себя на компьютере/флешке/другом носители? Или удаленно, но на серверах своей страны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|