Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2013, 19:50 | #21 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: возврат займов- "подводные камни"
Я это понимаю. И в том то и дело , что не равно. Если бы мы не погасили займы в течении года, то на конец года как раз имели бы сумму почти равную чистой прибыли ( с небольшой погрешностью). И можно было спокойно хотя бы в решении расписать эту прибыль: на выплату учредителю, на погашение убытка прошлых периодов и на погашение займов. Вот на первые два распределения проводки я знаю, а последнее? Если кратко: я хочу" почистить" оборотку, если я напишу сумму к выплате учредителю, и буду ждать пока появятся деньги, то по итогам следующего года я буду иметь такую же картину- прибыль есть , а денег нет.
|
13.09.2013, 20:00 | #22 |
статус: бухгалтер
|
Так нет такой проводки, как распределение прибыли на погашение займов. Это ваш долг, вы его гасите и все, прибыль здесь ни при чем, это то же самое как вы расплачиваетесь с поставщиками. А прибыль есть, а денег нет, это нормальная ситуация. Прибыль по балансу может быть хоть миллиард, и при этом на расчетном счете всего 1000 рублей. Зато есть товары и материалы на складе, дебиторская задолженность, ОС. Ни кто не хранит прибыль на р/с, деньги дальше работают и приносят новую прибыль. Но так же ни кто не запрещает направить ее на выплату дивидендов и изъять из оборота.
|
13.09.2013, 20:50 | #23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ну вот ни как не могу я это донести до одного вроде умного, экономически образованого и даже имеющего опыт в бухгалтерии( вроде) человека. Появилась мысль, что не хватает знаний в моей голове, сильно не хватает. полгода уже общаемся на тему этого остатка в оборотке.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.09.2013, 20:59 | #24 |
дир, просто дир
|
Распределение прибыли:
-направить на увеличение капитала.
13.09.2013, 21:13 | #25 |
статус: бухгалтер
|
Да все нормально у вас в голове!Попробуйте так может объяснить, что прибыль это то что останется после реализации всего товара, сбора всей дебиторской задолженности, погашения всей кредиторской задолженности. А так прибыль в балансе и деньги на р/счете, ничего общего между собой не имеют! Удачи)))
|
Сказали спасибо: | Yuar (13.09.2013) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|