Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Per aspera ad astra
|
![]()
Спасибо всем огромное за советы и разъяснения. Вы мне действительно очень помогли. Я так понимаю, что могу спокойно выписать счет-фактуру, если подпишут акт выполненных работ - не оплатят, не получат работ. Аланда, мне жаль, что заставила Вас потратить на меня уйму времени, но Ваши рекомендации мне помогли во всем разобраться. Спасибо вам всем.
![]()
![]() |
#22 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Азиза, если наши советы помогли,я очень рада ,и тогда не может быть жаль потраченного времени,потому что не зря,а на пользу.
![]() Вы только всегда внимательно читайте сообщения,и тогда,возможно,меньше будет вопросов(не упрек,а совет):smile: А посоветовать что-нибудь,мы завсегда рады ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте коллеги! Скажите а как быть в этой ситуации: счет выставлен 14 октября, работы выполнены 15 октября, подписан акт от 15 октября, оплатить могут аж через месяц. Каким числом выписывать счет-фактуру? По факту выполненных работ или все-таки по факту оплаты?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]()
с/ф должна быть выставлена не позднее 5 дней с момента реализации/выполнения работ/оказания услуг. имеет смысл выставить с/ф одной датой с актом. с/ф не зависит от факта оплаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор
|
![]()
хм, НК пусть почитает,ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 декабря 2000 г. N 914 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А у меня вот такой вопрос: Когда приходят Бюджетники, они, да просят сч/ф, иначе оплаты не будет. Менеджер просто распечатывает сч/ф (в базе у нас она никак не проводится, товар по ней не списывается). Бюджетная организация оплачивает данную сч/ф, затем приходят получать товар. Вот тут-то и начинаются проблемы. Например, менеджером было выдана сч/ф от 27.10.08 для оплаты, а доверенность принесли от 01.11.08. Мы то уже по факту отгрузки выписываем сч/ф от 01.11.08
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Модератор
|
![]()
Поля, сколько у вас в итоге получается с/фактур на одну отгрузку? нельзя так бесконтрольно выписывать с/фактуры.
если им нужна с/ф - оформляйте полный пакет документов, а с них требуйте доверенность под эту дату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста!!! Могу ли я в полученной счёт-фактуре от поставщика сама ручкой дописать недостающие реквизиты? И обязательно ли заполнение поля( К платёжно-расчётному документу) в полученных счёт-фактурах от поставщика на нашу предоплату????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
заполнение комбинированным способом (на компьютере и от руки )допускается, но лучше попросите поставщика переделать с/ф |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Помогите плизззз!!!!!!! бюджетник в июне 2009 года выписал у нас счет-фактуру на товар для оплаты, мы включили в декларацию за 2 квартал,заплатили НДС, сегодня пришли просят переделать документы сегодняшним днем. как нам быть ?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Давальческое сырье | mari661 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 71 | 09.11.2016 13:27 |
Декретный отпуск | Диляра | Пособия | 283 | 20.07.2012 15:53 |
счет фактура задним числом??? | Lera_L | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 03.12.2007 08:00 |
Административные штрафы на федеральном уровне установлены в твердых суммах | Lala | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 05.07.2007 10:37 |
счет фактура на вмененки | Марусенька | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 04.04.2007 10:57 |