Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.11.2009, 13:34 | #21 |
статус: бухгалтер
|
Ответ: Увольнение работника и трудовая книжка
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда-
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток я бы сделала книгу учета...при УСНО не думаю, что было много сотрудников, данные собрать, наверняка и копии их трудовых в делах есть, тем более что нужно не за все время, ведь срок хранения Документы (отчеты, акты, сведения) об учете трудовых книжек и вкладышей к ним - 3 года.
19.11.2009, 05:37 | #22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Alex-girl
Там ведь написано, что заявление он всё-таки написал и оно находится у работодателя, прочтите первое письмо. Я согласна, что нужно знать даты какие стоят в заявлении, приказе и самой трудовой книжке. Но заявление у работодателя все-же есть! Поэтому и трудовую они должны были отправить по почте. |
19.11.2009, 12:15 | #23 |
статус: бухгалтер
|
Natali1,
В итоге работника то мы уволили, но он долго не приезжал - заявление надо было подвести и забрать трудовую книжку. Мы ему неоднократно звонили, на что он отвечал что приедет, а иногда и трубку вообще не снимал. В итоге он приехал в середине октября ( а уволили мы его 1 августа) забрал книжку, написал заявление, выдали справку 2-НДФЛ А вчера приходит письмецо от него..... в августе заявления от него не было, оно поступило только в октябре, поэтому труд книжку в августе..или сентябре они не могли выслать, а сейчас им только остается доказывать,что он не приезжал все это время....и заявления об увольнении не писал ведь ему книжку на руки выдали в октябре, тогда же он и написал заявление!!!!! соответственно, необходимость возникла в октябре ,когда возникло заявление, но так как организация выдала сотруднику книжку на руки, то почтой уже не то что не нужно - нечего высылать! поэтому в любом случае Натали, пока не было заявления об увольнении - а его не было до приезда сотрудника, необходимости отправлять книжку тоже не было, а как только он появился в октябре - книжку ему на руки и выдали - опять, где здесь необходимость отправить по почте труд книжку? вообщем, пока сотрудник "не приезжал" - не было заявления, а значит и книжка должна быть у работодателя. а даты да, конечно важны
|
06.04.2010, 23:27 | #24 |
Главный бухгалтер
|
Re: Увольнение работника и трудовая книжка
Спасибо всем за Ваши ответы! Мы ходили к адвакату - адвакат сказал что дело в суде мы проиграем, т.к. закон на его стороне. Он приезжал в сентябре написал заявление и получил трудовую книжку, наша запись в трудовой первая, в получении трудовой книжки он расписался в личной карточке. Но как выяснилось - это не доказательство. В итоге человек написал на нас в прокуратуру - на ген. директора наложили административный штраф. Адвокат посоветовал пойти на мирное соглашение. В итоге ему в марте выплатили за все те месяцы что он не работал + за неиспользованный отпуск.
Теперь я незнаю, что мне делать как все провести это в учете? |
06.04.2010, 23:33 | #25 |
Главный бухгалтер
|
Re: Увольнение работника и трудовая книжка
Помогите разобраться, пожалуйста. Решили с товарищем не связываться - он принес книжку многодетной семьи и св-ва о рождении детей - чтобы с него удержали меньше налога. Я наверное не правильно все рассчитала - я пересчитала весь прошлый год с учетом вычетов, у меня получилось недоплата за организацией по налогам. Прошлый год у меня весь сдан, с налоговой инспекцией проведена сверка по налогам по нулям - все подписано. Выплату произвели в конце марта. Как мне теперь быть. Сдавать уточненную отчетность? Или можно начислить мартом всю сумму сразу. Какие налоги я должна заплатить?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|