Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Модератор форума
|
![]()
вы считаете лучше вообще пока работать без регистрации? мне кажеться при таких условиях работать без лицензии, чем вообще вести по сути не законную предпринимательскую деятельность
УК уставной капитал |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор форума
|
![]()
вы считаете лучше вообще пока работать без регистрации? мне кажеться при таких условиях работать без лицензии, чем вообще вести по сути не законную предпринимательскую деятельность
УК уставной капитал |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Хочу верить
|
![]()
т.е. ИП - единственный вариант, который вы считаете наиболее оправданный в данной ситуации? Если так, тогда подскажите, относительно моего первого поста - "производитель работает ТОЛЬКО с юр. лицами". Как же в данном случае? я, например, не представляю как я (как ИП) смогу открыть счет в ком. банке и с него оплатить счет?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Модератор форума
|
![]()
слушайте производитель может не работать с частными клиентами, т.е. физ.лицами не зарегитсрированными в качестве ИП, т.к. скорей всего это связано с ЕНВД и прочими замороками, но то чтобы он не стал бы отгружать свою продукцию ИП, это извените меня не правда, скорей всего у вас не точная информация
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Модератор форума
|
![]()
что касается р/сч то приходите в любой банк с документами ИНН, свидетельством о регистрации в качестве ИП, выпиской из реестра, заполняете банковские карточки, договор и вам открывают р/сч такой же как у юр.лиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Модератор форума
|
![]()
Налоги платить необходимо в полном объеме. Но, они будут минимальны.Практически за что купят, за то вам и продадут. Затем зачет однородных взаимных требований (вам должны по договору займа, вы должны по договору купли-продажи). НДС вы проплачиваете дополнительно налом, и они возвращают вам остаток долга равный сумме НДС. Можно обойтись без денег, приходниками и расходниками обменяться.
Только кто будет этим заниматься? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Хочу верить
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Модератор форума
|
![]()
Как мне затем его перевезти от ИП в ООО?
Да вкладом в Уставный капитал. Вы сами себе противоречите. А если купить через юр. лицо на физ. лицо, "попробовать" как все пойдет, в этом случае, как вы собирались списывать в затраты ваше оборудование? |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Хочу верить
|
![]()
Всю ночь думал про ИП и появились вопросы. После оформления как ИП мне ежемесячно как предпринимателю нужно платить 150 р в пенсионный фонд (если ничего не изменилось). Т.к. работников у меня не будет (какое то время) в соц. страх мне вроде как ни отчисления ни отчеты мне не нужно сдавать. Если что не так - поправьте, плиз. У меня раньше был компьютерный клуб, был кассовый аппарат. Все заработанные деньги, за минусом расходов, были мои. Теперь же если я буду открывать рассчетный счет и абоненты будут платить за услуги на этот счет, то моими эти деньги могут стать только если я буду платить себе зарплату (за минусом 13%), так что ли? Опять же, при открытии р/сч мне нужно уведомлять налоговую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Модератор форума
|
![]()
Все так, кроме того, что если вы будете на УСНО 6%, то ежеквартально необходимо будет сдать декларацию по УСНО и оплатить 6% с оборота. А остальные деньги ваши. Здесь где-то есть тема, о доходах ИП. Сейчас найду, дам ссылку:
http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=4784&page=2 В ПФ - фиксированные платежи. ИП на УСНО не является плательщиком подоходного налога с доходов от предпринимательской деятельности. Последний раз редактировалось kalina; 02.08.2007 в 13:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Хочу верить
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Модератор форума
|
![]()
Да, так и хочу сказать. 45650 руб - это доход предпринимателя, с него уплачен единный налог. Посмотрите в НК, гл 25 ст. 346.
Вы приходите в банк, заполняете чековую книжку и снимаете деньги, как "доход предпринимателя", кладете их в карман, и спите спокойно - все налоги уплачены! ![]() И вот по этой ссылке мы тренировались с одним товарищем: http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=4282 Последний раз редактировалось kalina; 02.08.2007 в 22:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Вы как ФЛ заключаете с вашим ЮЛ договор комиссии и поручаете ему за мизерное вознаграждение приобрести для вас оборудование. ЮЛ покупает оборудование и передает его вам вместе с отчетом комиссионера. Вы уплачиваете ему сумму комиссионного вознаграждения и сумму за оборудование. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Хочу верить
|
![]() Цитата:
Цитата:
У меня возникли еще вопросы: 1. Вот, например, у меня будут задействованы 2 вида деятельности: 64.20.2 и 64.20.3. Мне сколько нужно будет сдавать деклараций если я в начале занимаюсь только 64.20.3, 2 или 1? И что если мне вместо этих 2 видов указать только общий 64.20? 2. Если я беру заем у физического лица, как это оформляется документально и каким образом затем возвращается этот заем? 3. Я уже не помню, но по-моему при регистрации ИП нужно указывать какой то адрес (типа где меня можно будет найти в служебное время). А если я не хочу арендовать офис и т.п. Как с этим быть? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор форума
|
![]()
Это ЮЛ должно показать сумму выручки от вас в размере комиссионого вознаграждения. т.е. заплатить с него налоги согласно законодательства. Если это будет единичный дог. такого типа (комиссии) у этого ЮЛ и это ЮЛ с вами не взаимозависимо, то в принципе можно установить любое вознаграждение. Все критерии, когда налоговая может доначислить доход ЮЛ изложены в ст. 40НК
Последний раз редактировалось Главан; 03.08.2007 в 18:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Модератор форума
|
![]()
pixel, давайте так, вы определяйтесь, чего на самом деле хотите, а потом будем отвечать на вопросы уже по конкретным действиям.
Интересная дискусия (но по-моему, она так и не завершилась). Главное шумное начало, а уйти можно тихо, по-английски. Правда, не по-мужски. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Хочу верить
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибочный платеж | Хитрюга | Безналичные расчеты | 29 | 30.01.2013 09:21 |
экологический платеж | Anyt_ka | Общая система налогообложения (ОСНО) | 2 | 18.07.2007 12:56 |
Почти купил авто у физического лица:: | Artem-tver | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 07.06.2007 17:26 |
Стандар вычеты по НДФЛ для ИП с образов. юр. лица и ИП без образов. юр. лица | avercons | Зарплата и кадры | 1 | 11.05.2007 08:49 |
Я понимаю, что с физического лица не взимается НДС | Lily of the Vally | Общая система налогообложения (ОСНО) | 10 | 18.11.2006 11:42 |