Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.11.2006, 17:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Я понимаю, что с физического лица не взимается НДС
АХТУНГ!!!!
Гм,вечер добрый......кто подскажет ответ вот на такой вопрос......какими нормативно правовыми актами федеральными законаи и прочее.....регламинтируютцо следущие мои мысли)))) При выписке счета физическому лицу от юр.лица отдельной строкой был указан НДС 18%(в прайс-листе юр.лица цены на услуги и детали указанны без учета НДС)то есть стоимость деталей(и/или услуг) стоило 2 рубля НДС=1 рубль итого 3 рубля. Я понимаю, что с физического лица не взимается НДС, но и физ. лицо не будет его уплачивать в ИМНС.... Ситуацию надо грамотно спасти!!!!!! Камрады......кто чем может.....в кратчайшие сроки,TNX)))) З.Ы. песать в нормальном виде так каг мессагу кемпил человек албанским не владеющий)))))))) С уважением By JackaL |
16.11.2006, 18:54 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.11.2006, 22:04 | #4 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Аналогичный с Еленой вопрос... спасти ситуацию г-но вопрос, но в чём ситуация-то??? вообщ конечным плательщиком НДС у нас в стране ( и не у нас тоже) являются физические лица, т.е. мы с вами, камрады)) в магазе делаешь покупку, там НДС не выделяют, но он там есть, заложен косвенный налог. Так что платим поставщику с ндс-ом и не кочевряжимся)) |
|
17.11.2006, 21:27 | #5 |
|
НДС
Проблема в том, что клиент утверждает,о том что нельзя было выделять НДС отдельной строкой и тем самым с него взымать..
А если бы НДС был включен в стоимость, то я думаю такой ситуации не сложилось бы. Я не знаю, как объяснить ему, что в общем ничего старшного, что НДС выделен....Мне нужно сослаться на законодательство...... |
17.11.2006, 22:00 | #6 | |
|
Цитата:
Сослаться на то, что плательщиком НДС у нас являются физики. А, кстати, и правда, чего у вас НДС не в цене? он прав.... дурите граждан. Цену пишете одну, и, небось, нигде не указываете, что не включает в себя НДС)) |
|
17.11.2006, 22:45 | #7 |
|
У нас в прайсе, есть сноска, что цены указаны без НДС, наш сотрудник выписал счет физику за предоставленные услуги и проданный товар и НДС указал отдельной строкой...
А покупатель, жалуется, что это незаконно и требует, чтобы ему вернули занно взятый НДС |
17.11.2006, 22:58 | #8 |
|
ну пусть он со своими считаниями идёт... в библиотеку читать налоговый кодекс! он товар купил? денег заплатил?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.11.2006, 23:05 | #9 |
|
Что самое ужасное он пошел в суд..
Судья не понимает в законодательстве и просит: "Скажи мне статью в НК, которая подтверждает, что так можно джелать!" |
18.11.2006, 00:21 | #10 |
|
чего-то вся эта история мне больше напоминает бред! что это за судья, который не знает законодательство???
В статье 143 главы 21 Налогового Кодекса поименованы плательщики НДС Статья 143. Налогоплательщики Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются: организации; индивидуальные предприниматели; лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации, определяемые в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации. Но здесь имеются ввиду плательщики в бюджет и те, кто имеет право предъявлять налог к возмещению из бюджета. Конечным же плательщиком НДС как косвенного налога, повторюсь ещё раз, является физическое лицо - конечный покупатель. Но, на мой взгляд, надо начинать не с этого. Безусловно, вы не правы, при продаже физическому лицу не надо было выделять НДС отдельной строкой, а в прайсе нужно указывать цены с НДС. Поэтому надо просто выяснить, что именно хочет тот злополучный покупатель? сомневаюсь, что он просто хочет сатисфакцию) Попробуйте спокойно с ним поговорить, может есть смысл просто подарить ему этот товар и замять историю, сделав для себя, своего бизнеса и своих бестолковых сотрудников определенные выводы) |
18.11.2006, 11:42 | #11 |
|
Рекомендую ещё посмотреть ст. 164 НК "Налоговые ставки". Почитать ещё можно здесь:
Поименованы товары (работы, услуги), которые при реализации облагаются теми илииными ставками. Можно опереться на эту статью. Удачи Вам! |
|
|