Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
К сожалению некогда. Я еще на другой работе работаю.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
|
![]()
Вобщем посмотрел я программы и понял, рано мне еще с безналом связываться. Сам не потяну придется буха нанимать. К тому же безнальные платежи бкдут достаточно редко.
Сейчас важнее касса.Какте мот шаги в данном случае. И сколько штраф за ее отсутствтие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Азазелька
|
![]()
![]() |
#26 | |
|
![]() Цитата:
Извините за офф. Уважаемые форумчане. Разъясните пожалуйста мне следующие возникшие вопросы. 1.Покупаю кассу, заключаю договор на ее обслуживание и еду с мастером в налоговую? 2.Как часто производить это обслуживание. 3.Что такое книга кассира операциониста, с чем ее едят? 4.Инкассация? Как часто ее производить? Я должен ехать в банк и класть выручку на р.счет? 5.Оплачивать поставщику я должен по безналу?для этого я все равно должен ставить 1С или можно обойтись другими методами? Прошу извинить меня за глупые вопросы. Видимо их будет еще много... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
в мечтах
|
![]()
1. Если в вашем городе требуется ехать с мастером в налоговую - то с мастером, и заявление по нофой форме не забудьте заполнить
2.Мастер приходит ежемесячно за деньгами и по вызову если что-то сломалось 3.Есть её не надо правила заполнения просто почитайте на так всё страшно 4.Инкассация - это когда к вам из банка ездят за деньгами, договор на инкассацию надо будет заключить 5 Можете и налом но в рамках одного договора не более 100 тыс. рублей, если поставки крупеые на каждую нужен будет договор - а поставщику оно надо? Проще безналом. Можете просить операционистку в банке заполнить платежку - они это делают платно, тогда 1С ставить не придется. Вы хотите без буха и ещё с НДСом поработать - в трубу вылетите.
![]() |
#28 |
|
![]()
Немного не понял- я должен свою наличную выручку отвозить в банк? Или класть на счет только деньги для покупки товара у поставщика?
Спасибо за ответ. Еще можно вопрос. Расскажите пожалуйста про НДС понятным для такого как я языком. Как его выделяют, кто в цепочке перепродаж его платит. И почему при работе по безналу многим важно его выделять. Это что я должен чтоб его оплатить 18% от стоимости товара отдать??? Извините за еще одну порцию наиглупейших вопросов. Я понимаю,что мне все равно придется нал. консультацию посетить, просто чтоб не выглядеть там совсем уж дебилом. А моя тема наверняка пригодится таким же неопытным чайникам. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
в мечтах
|
![]()
Inst, то о чём вы просите в двух словах не расскажешь, заключите договор на аутсорсинг - они вас и проконсультируют и бух учёт вам вести будут.
![]() |
#30 |
в мечтах
|
![]()
чтобы
т.е. хотите сдавайте хотите на сдавайте, или сдавайте столько чтобы проплаты сделать
![]() |
#31 | |
|
![]() Цитата:
Спасибо за развернутые ответы. А я то дурак уже два дня форум мурыжу)))) Мне ж надо бухгалтера нанять!!! Извините за офф. На этом прфессиональном бухгалтерском форуме есть желающие снизойти и ответить на элементарные вопросы начинающего ИП пытающегося хотя бы просто вникнуть в вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
в мечтах
|
![]() Цитата:
Вам тут все помогают как могут, то элементарное на что можно ответить кратко вам ответили, на остальные вопросы кратко не ответишь, во-первых, а во-вторых вам действительно проще нанять буха. Поищите среди знакомых новичков, может кто-=то бесплатно или за символическую плату захочет помочь. Поверьте на слово от того что вы мурыжите форум - вы бухгалтером не станете.
![]() |
![]() |
#33 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Inst, Если вам сейчас "не потянуть" бухгалтера,могут быть бОльшие финансовые ,временнЫе и нервные затраты из-за невовремя сданной отчетности,неправильно заполненных деклараций и документов.Здесь никто не хочет вас запугивать и вы не первый,кто обращается с такими вопросами,но нужно ведь понимать,что ответы на некоторые вопросы,которые у вас сейчас возникают не дадут вам представления о всей системе бухгалтерского и налогового учета,которые нужны,чтобы не наделать больших ошибок.Вы спрашивали про бухгалтерскую программу.Мое мнение,что вам следовалао бы потратиться и купить -таки программу,скорее всего Предприниматель,по крайней мере в ней вы могли бы делать документы,о которых вы спрашивали,а заполнять их вручную ,честно говоря,врагу не пожелаю.В конце концов,нужно что-то вложить в свой бизнес на начальном этапе,чтобы в дальнейшем получать прибыль,а не убытки.ИМХО
Если вы имеете в виду оплатить товар поставщику позже,то можете,но оприходовать=получить его вы должны раньше,чем будете продавать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
А за чем я тогда выбрал УСН? Выбрал бы ОСНО-Все равно бухгалтера нанимать. Зато с НДСом работал больше крупных заказов. Казалось, УСН для начала чтоб вникнуть в суть вопроса. ПОТОМ ООО все равно к этому приду дай бог если не разорюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Alter ego
|
![]()
наверно вы как и многие ИП купились на слово "упрощенная", однако не такая она простая эта "упрощенка"
![]()
![]() |
#36 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
|
![]()
Да, абсолютно верно!
На данный момент да. я уже почитал про ндс в общих чертах все понял. Просто в моей теме бывают сладкие безнальные предложения. но довольно редко 2-3 раза в месяц. Скажите работая за нал с кассой класть выручку на счет и оплачивать поставщику за товар это правильная схема в моей ситуации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Данет ничего не смущает. Я просто спрашиваю как более правильно и удобно(и экономно).В пфр проинформировал об открытии счета. Дали платежки на17000 сказали до конца года оплатить.
Завтракуплю кассу вот думаю как чеки курьерам давать? А если курьер не успеет в этот же день доставить товар? Давать кассу курьерам стремно. Да и оформлены покаони у меня не будут. Мож подскажете как лучше сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Модератор
|
![]()
По поводу работы с наличностью вам надо будет установить у себя лимит остатка и вести кассовую дисциплину. Лимит остатка означает, что все что свыше этого остатка вы должны сдавать в банк. За это банк берет комиссию. Ну а в пределах остатка можете тратить на собственные нужны, в т.ч. и на закупки. При этом нужно иметь в виду, что предел по расчетам наличными 100 тыс. рублей. Подробно про установление лимита можно почитать тут.
По поводу второй части вопроса - чек курьеру нужно выдавать. В то же время можно приобрести маленький аппарат по типу как в такси и тогда уже курьер с ним может разъезжать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|