Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане. Решил заняться малым бизнесом-инт. магазин, розничная торговля инструментами. Открыл ИП УСН 15% (дельта маленькая) , Москва. Открыл р. счет в банке. Появились первые покупатели, хотят оплатить по безналу.Что делать? Я полный 0 в бухгалтерии,где взять информацию? Что надо какую то программу на комп устанавливать? А без этого нельзя? Нанимать бухгалтера не потяну. И так микроприбыли. Но я не отчаиваюсь.
Уважаемые профи не могли бы Вы объяснить мне что и как по этапно и подробночто и как делать? Где скачать необходимые образцы документов,какие давать, как покупать товар самому по безналу? Могу ли я продать товар, а оплатить за него поставщику позже? (есть такая возможность) По бизнесу все продумано и нормально, а вот по бухгалтерии все не понятно. По кассе, по наличке тоже??? Не дайте умереть моему бизнесу так и не начавшись. С уважением, Олег. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
По безналу если платите, то заполняете платёжное поручение, несёте в банк или ставите себе систему клиент банк. у вас касса есть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Касса следующий этапОткрыл счет в банке. Есть клиент банк..Хорошо. Буду задавать конкретные вопросы.1.Как выставить счет покупателям?(000) Разложите по полочкам какие документы, формы ?2.Могу ли я сначала продать товар, а потом его купить у своего поставщика? Не будет ли вопросов у налоговой?Мой поставщик Ооо.Оплачивать буду по безналу. Какие документы он мне должен давать? При расходах какие документы мне должны дать(например купил я печать дали только кассовый чек, для налоговой это как я понимаю не прокатит?)Нужно ли устанавливать на компьютере программу и какую??)Заранее благодарен откликнувшимся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
в мечтах
|
![]()
1)поставьте себе бухгалтерскую прогу любую, счет можно выписать там, потом надо будет выписать накладную
2)Если вам поставщик предоставляет товар с рассрочкой платежа и без аванса - то почему нет? 3) Поставщик вам тоже сначала выставит счет, потом даст накладную или наоборот, если даёт отсрочку 4)При расходах к кассовому чеку нужно просить обязательно товарный.
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
Налоговую, пенсионный и соцстрах уведомили?!
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
очень спорный вопрос, на этом форуме уже с ним столкнулись два титана ГЛБ и МаринаАнна... лучше уведомить
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Азазелька
|
![]()
![]() |
#11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Inst,
Я бы посоветовала Вам посмотреть календарь бухгалтера, чтобы знать, когда отчетность сдавать, какие налоги платить http://www.glavbyh.ru/calendar.php Если Вы находитесь на УСН, Вам нужно вести Книгу учета доходов и расходов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Еще пара вопросов . мне тут сказали мол зря ты ИП открыл, надо было ООО. С тобой по безналу никто работать не будет-я так понимаю что то связано с НДС. Объясните плиз. И еще где можно прочесть про все тонкости работы ИП чтоб не пытать Вас и чтоб понятным языком для чайников типа меня? В налоговую пробовал обращаться-был мягко послан. Методом проб и ошибок-дорого для меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
в мечтах
|
![]()
Inst, вы можете и как ИП работать на ОСНО и соответственно с НДС.
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
в мечтах
|
![]()
Inst, бухи в основном пользуются 1С, её надо покупать, говорят есть ещё други бесплатные и платны, виртуальные - вы по форуму поищите тут были разные предложения.
![]() |
#17 |
в мечтах
|
![]()
Inst, Если вам будет нужен НДС вы моежете его выделить и соответственно уплатить в бюджет - этого вам никто и на УСН не запрещает.
![]() |
#18 |
|
![]()
Вобщем мои следующие шаги:
1 Уведомить пенсионный фонд об открытии счета. 2Купить и установить бухгалтерскую 1С 3Вбить туда свои реквизиты, научиться ей пользоваться. 4Касса зарегить и договор обслуживания. Книга кассира операциониста. Еще вопрос- А можно за проданный товар оплачивать после его продажи и не заключать при этом договор об отсрочке платежа(поставщик мой друг) налоговая не придерется? И как это делается переводить деньги за каждую проданную позицию или можно в кнце месяца одним платежем за весь товар? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
поставщик на товар выписывает счет и накладную, лучше оплачивать накладные по выставленным счетам, с учетом списания покупной стоимости товара не запутаетесь
![]() |
![]() |
|
|