Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.04.2014, 14:26 | #22 |
Чертополох
|
Re: Висит остаток по Кт 60.1 фирма которой должны закрыта
да что ж вы мне всю малину то обламываете
Задолженность признается доходом в сумме, в которой она была отражена в бухгалтерском учете (с учетом НДС) в том отчетном периоде, в котором срок исковой давности истек (п. 10.4, 16 ПБУ 9/99). Налоговый учет при методе начисления ведется в порядке, аналогичном бухгалтерскому учету. Доходы от списания кредиторской задолженности признаются на последний день того отчетного (налогового) периода, в котором произведена эта операция (списание) (подп. 5 п. 4 ст. 271 НК РФ). Одновременно организация списывает в состав внереализационных расходов сумму НДС, предъявленную при приобретении товаров, работ, услуг (подп. 14 п. 1 ст. 265 НК РФ).
11.04.2014, 14:29 | #23 | ||
Чертополох
|
разве указанные статьи НК вменяют нам обязанность при обнаружении задолженности с истекшим сроком, проверять контрагента? Провели инвентаризацию Обнаружили. Списали.
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 11.04.2014 в 14:32. |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.04.2014, 14:35 | #24 |
Чертополох
|
самсунг, вот устроились Вы в фирму, там бардак, куча долгов висит... Будете запрашивать выписки по контрагентам и править прошлые периоды? три, пять лет назад...
Если до истечения трехлетнего срока, то да. соглашусь с вами, по выписке и на основании этой самой выписки.
13.04.2014, 20:45 | #26 |
Чертополох
|
на кой он нужен через три года?
Впрочем, я своё мнение выссказала и так же ссылками подкрепила ))) Как-то мы не в той теме это обсуждаем... Даже не подключается никто...
28.05.2014, 17:10 | #27 |
Чертополох
|
самсунг, вот, что мне попалось:
Новости информационной системы 1С:ИТС Если кредитор ликвидирован, то задолженность перед ним включается в доходы того периода, когда произошла ликвидация. На практике нередко организация-кредитор ликвидируется до того момента, как должник исполнит свои обязательства. В подобных случаях суммы списанной кредиторской задолженности последний учитывает во внереализационных доходах (п. 18 ст. 250 НК РФ). При этом Налоговый кодекс РФ не регламентирует вопрос о том, в каком периоде такую задолженность следует включить в доходы. ФАС Московского округа, рассмотрев схожую ситуацию, в постановлении от 03.04.2014 № Ф05-1769/2014 указал следующее. При ликвидации юридического лица все обязательства перед ним прекращаются (ст. 419 ГК РФ). При этом организация считается прекратившей свое существование с момента, когда в ЕГРЮЛ внесена соответствующая запись (п. 8 ст. 63 ГК РФ). Таким образом, списанная кредиторская задолженность учитывается в доходах того отчетного периода, в котором в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации кредитора.
|
|