Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
еще учусь
|
![]()
наткнулась в инете на статью об НДС, не поняла вот это
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
еще учусь
|
![]()
т.е теперь появилась обязанность устанавливать программу электронного докуменооборота?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() А тем,кто не подключил электронную связь с налоговым органом будут присылать требования ,как обычно,по юридическому адресу организации.ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
еще учусь
|
![]()
Аланда, да вот, в том-то и дело, я еще недавно наткнулась на информацию, что с 2015г. налоговая все требования будет присылать по ТКС, а там получили вы или нет-ваши проблемы((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ну,и куда же они будут их присылать,если организация не подключена к ТКС?
ст.69 НК Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
do or die
|
![]()
имеется ввиду тем организациям кто подключен к электронному документообороту
а вот это правда))) никого потом не убедишь, что где то какой то винтик сломалси и ты не получил по ткс |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Louisa (22.04.2015) |
![]() |
#8 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
вопрос спорный ,потому что знаю много случаев,когда организации,НЕ находящияся по своему юридическому адресу,не получили требования из налоговой,отправленные по этому адресу.а так хотя бы по ТКС получат.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Только вот как бы еще налоговую обязать, что если фирма подключена к ТКС, то в обязательно порядке требования отправлять кроме как на почту, еще и по ТКС . О то они всякий хлам присылают по ТКС, типа рассылок, а вот требование мне уже дважды по двум фирмам проигнорировали прислать по ТКС, по одной не получила, так как на почту не ходим, штрафанули на 5 тыс, так как их требование вернулось с почты им обратно, при этом требование об уплате штрафа, выслали по ТКС, а по второй недавано, НДС к возмещению, требование для предоставления документов для камералки выслали на почту, по ТКС молчат, хорошо что дир случайно заехал на почту, а письмецо там лежит, очень удачно получил, а так бы тоже провалялось на почте и ушло бы обратно, а я все сижу по ТКС его жду, раз в неделю захожу в программу, проверяю, не пришло ли чего, так и не пришло требование по ТКС, т.е. не продублировали, думаю, что умышленно.
![]() |
#12 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Наверное, было бы даже удобнее информирование через SMS, но такого у них нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
Только если налоговая требование по ТКС не отправила, так и SMS-то не родится, если это требование не прошло через оператора, а просто тупо налоговая отправила по почте, не затруднив себя отправкой по ТКС. Когда меня оштрафовали за неполучение требования на почте, фирма лет пять уже была подключена к ТКС, но вот не отправили они требования мне по ТКС, а я почту контролировать перестала, хотя и находимся по юр адресу, но там почтальоны не ходят, поэтому либо ящик на почте арендовать, либо ездить на почту и узнавать нет ли писем, так как на почте оставлено заявление, что письма забираем сами и они лежат на почте до востребования, так как арендодатель, запретил пользоваться их ящиком, у них таких арендаторов как мы куча. Они курьера на почту отправляют за свой корреспонденцией. Похоже на то.
![]() |
![]() |
#15 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Нет, не стала интересоваться, требование по камералке недавно пришло, поэтому еще руки не дошли поинтересоваться, а по требованию, которое пришло и меня оштрафовали, не стала интересоваться, это было в прошлом году или в начале года, думаю, что если бы поинтересовалась, то ответили бы, что моя прямая обязанность получать не только по ТКС, но и на почте тоже, чего я не сделала, спорить, что они были не правы, так как как отправили только по почте, а по ТКС об этом умолчали ? А вот по камералке сейчас, по возмещению НДС, пожалуй попробую написать, только они иногда, когда я им письма отправляю по ТКС не отвечают на них по ТКС, получили и все. Вот сейчас н-р подавала уточненку по НДФЛ связанную с обособкой, пришлось корректировку НДФЛ делать и письмо отправлять им о переброске сумм НДФЛ на обособку в область, т.е. в другую налоговую, письмо от меня они по ТКС получили, но ответ опять таки прислали по почте, в котором написали, что по п/п (по которым я просила перебросить НДФЛ) денежные средства перебросили. Это мне либо пришлось бы звонить им и уточнять, либо писать письмо и выяснять, но по этой фирме у меня почта нормально работает, поэтому все письма в бумажном носителе приходят и их получают. Я только запрос в налоговую сделала по расчетам с бюджетом по этому налогу и увидела, что сумма на моей карточке сторнирована.
![]() |
#18 |
Модератор
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
|
![]()
на Андроиде есть уведомления о поступившей почте и саму почту можно посмотреть.
![]() |
#20 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Важные новшества с 2010 года. | 1982Татьяна | Общая система налогообложения (ОСНО) | 667 | 13.03.2011 10:20 |
Изменения в УСН с 2011 года | "Кристи" | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 25.01.2011 18:20 |
Вексель не могу разобраться | Lena D | Общая система налогообложения (ОСНО) | 15 | 24.01.2011 14:40 |
что нельзя отнести на себестоимость товаров/услуг. | spb_kostya | Делимся опытом | 13 | 14.08.2010 11:52 |
Изменения 2010 года | Маленький Принц | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 3 | 11.02.2010 14:48 |