Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.11.2017, 23:52 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: 1С 8.3 облако, кто пользовался как вам?
Всем снова привет, сравнила я некоторые цены и особенности. Если вкратце, аренда облака в год получается в два раза дешевле, чем покупка 8рки с годовым ИТСом. На этом преимущества облака для меня заканчиваются. Может, конечно, я что-то не понимаю, но это как аренда квартиры и покупка собственной. Одно дело раз купить и платить комуналку, другое - каждый месяц платить аренду. Вот думаю, может выгодней раз купить базу+ рабочие места и платить ИТС в год, которое кстати дешевле выходит, чем аренда. В облаке меня смущет даже не то, что база на чужом сервере находится, а то, что как только аренда заканчивается, так заканчивается и доступ в базу. Еще зависимость от интернета. С другой стороны привлекает возможность работать из любой точки мира. Но, получается, в облаке мы постоянно "на игле": оплатил - развлекайся!
Так в чем же тогда прикол облака? Может лучше один раз купить базу и платить ИТС. И еще: я не в курсе, что будет, если не платить и заканчивается ИТС в стационарной базе, ведь теоретически вести учет можно или будут проблемы с обновлениями потом? |
15.11.2017, 00:31 | #2 | |||
статус: ведущий бухгалтер
|
Цитата:
если считать например на 2-ух юзеров в облаке 1с:фреш, то за двоих в год рекомендованный ценник 12528 руб. + первый месяц будет в подарок, а за 5-ых пользователей в год у них будет 29664 руб. Цитата:
+ скопировать информационную базу со всеми учетными данными на локальный компьютер можно в любом случае, даже если закончился доступ Цитата:
|
|||
15.11.2017, 00:56 | #3 | |
|
Цитата:
Естественно удаленную работу в таком формате можно организовать и своими силами, но для этого потребуется купить лицензии 1С + свой сервер, на котором будет все это дело разворачиваться + системное программное обеспечение + лицензии для удаленного доступа + продумать систему безопасности + услуги специалиста, который все это дело поднимет и будет сопровождать - вот в таком контексте и при небольшом количестве пользователей облако позволяет экономить в разы, причем не только на первоначальной закупке но и на постоянных расходах - вряд ли услуги даже "приходящего" сисадмина будут стоить дешевле 3000 руб. в месяц. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (15.11.2017) |
15.11.2017, 18:18 | #4 |
|
Да, «облако» служит для совместной работы нескольких пользователей. Это очень удобно, потому что информация (документы, записи, справочники и т.п.) единые для всех, нет никаких «расхождений и рассогласований». Надо только разграничить, что и кому можно в облеке видеть\менять\создавать… Образно говоря, берется список объектов с такими «флажочками или крыжами», и бухгалтер может снять те, которые ему не нужны. Скажем, вообще «не видеть» документы – счета. А остальное останется «совместным». Фирма 1С так и поставляет функционал 1С. Он универсален, каждый выбирает крыжи на свое усмотрение. А иначе и быть не может, потому что если бы 1С делала для каждой ситуации отдельные продукты, то они бы стоили очень дорого! Но…. ! Быть может эта «универсальность» порой только вредит? Может, стоит наоборот, «не удалять крыжи» который не нужны, а… удалить их ВСЕ, а потом добавить только нужные? Если их немного? Иными словами, придя на удаленный бухучет, бухгалтер не говорит «я НЕ БУДУ делать то-то и то – это вне моей компетенции», а говорит «Я БУДУ делать только то и то». Чувствуете разницу? Во-втором случае – почти и нет совместной работы. Но тогда вопрос: а насколько нужно в этом случае «облако»? (Читаем первое предложение и так по-кругу). Вывод: все зависит от конкретного случая.
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 15.11.2017 в 18:20. |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (15.11.2017) |
15.11.2017, 19:48 | #5 |
|
dim3740,
Бухгалтерский аутсорсинг - это отдельная тема и использование облаков не ограничивается задачами бухгалтерского обслуживания. Чаще на облака переходят потому, что этого требует бизнес. У меня например работают несколько компаний бухобслуживания (и судя по количеству докупаемых лицензий, они активно развиваются), но все же большинство клиентов - это коммерческие организации, которым необходимы удаленные рабочие места для своего бухгалтера/директора, менеджеров/продавцов сети офисов/магазинов/сервисных центров, есть удаленный склад или производственная площадка, мобильные торговые представители и т.п. |
16.11.2017, 09:12 | #6 |
|
Да вы на 100% правы! Я тоже не ограничиваю свою деятельность обычным бухучетом, и мечтаю поработать с этими перспективными технологиями, просто гуру- наставника нет.
16.11.2017, 00:20 | #7 |
|
SenioritaBonita,
чтобы представляли, посмотрите инструкцию есть несколько готовых вариантов условий (есть прям справочник такой). можете эти условия редактировать под свои хотелки или добавлять новые и по необходимости выбирать вариант, который нужно подставлять в счета |
Сказали спасибо: | SenioritaBonita (04.12.2017) |
16.11.2017, 00:36 | #8 |
|
SenioritaBonita,
внешняя форма, потому и называется внешней, что не является частью конфигурации, НИКАК не влияет на возможность обновления и не может быть "затерта" ! максимум, что может произойти, что после обновления может перестать корректно работать сама внешняя форма, т.к. в конфигурации могут измениться реквизиты элементов выводимых на печать или программный код, но происходит такое не часто. например, за этот год у БП 3.0 было более 40 обновлений (!) и проблема с печатной формой была только ОДИН раз - в облаке в приходной накладной перестала работать внешняя печатная форма акта приема металлолома, но мы ее быстро подправили и клиент продолжил работу |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.11.2017, 10:54 | #9 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Я пришла на новую фирму, тут стояла 1С в облаке.
Платим за нее 1091 рубль в месяц. База одна. Из плюсов: 1. Обновление все они делают сами 2. Можно зайти из офиса, из дома, там где есть интернет, отличный вариант для удаленной или надомной работы. Из минусов: 1. у нас слабый интернет, иногда подвисает |
17.11.2017, 12:05 | #10 |
|
|
17.11.2017, 12:31 | #11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
1. работаю одна, даже не знаю сколько пользователей может быть одновременно - 1 или 2
2. автозаполнение по ИНН есть. |
17.11.2017, 12:47 | #12 |
|
|
27.11.2017, 10:59 | #13 |
|
Доброе утро!
У меня еще один вопрос возник. Мне одна из фирм предложила аренду облака по привлекательной цене. Бухгалтерия и управление торговлей. Вроде и специалисты грамотные, взяла у них базу на пробу, там можно бесплатно "погулять по базе" какой-то период. Так вот у них принцип такой, заходишь через удаленный рабочий стол и уже на их сервере, насколько я поняла, работаешь в облаке. Для меня этот вариант очень не удобен. Когда я работаю в 1С, я открываю кучу окон на компьютере, откуда переношу данные в программу. А тут получается надо закрыть или свернуть рабочий стол сначала, чтобы посмотреть данные на своем компе. Сотрудники фирмы мне сказали, что как вариант можно работать онлайн через браузер, но это часто виснет. Подскажите пожалуйста, многие фирмы так работают? Кто-нибудь из вас работает в 8рке по системе удаленного рабочего стола? В первый раз столкнулась с таким...Для меня одной эта система кажется крайне не удобной? |
02.02.2018, 12:55 | #14 |
практик
|
Приветствую! работала "в облаке" почти 3 года, в БП и Управляющий, вела 2 орг-ции. Очень довольна. Доступ с любой машины, был бы инет. Бывали подвисания, верно Вам ответили - дело провайдера, написала-поругала-исправили. Про неудобство "сворачивать рабстол" - не заметила таких неудобств при наличии нормального по размеру монитора: немного сворачиваю и отвожу в сторону, рядом раскрываю другие файлы на др рабочем столе и все отлично. После тягания тяжеловатого ноута с уст-ми программами 1С (я без авто) работа в облаке было отличным решением.
27.11.2017, 14:49 | #15 |
|
SenioritaBonita,
По большому счету удаленный рабочий стол это не облако как таковое в его классическом понимании, но суть та же - удаленная работа через интернет. То что "часто виснет" - это технические проблемы данного оператора. Почему не хотите попробовать поработать во фреше? Это сервис от самой фирмы 1С и как раз "правильное облако" без удаленных рабочих столов. Работа происходит через браузер или тонкого клиента 1С, но есть и минус - во фреше нет Управление торговлей, вместо него предлагается 1С:Управление нашей фирмой. + по цене Бухгалтерия + УНФ можно будет использовать только по ПРОФ тарифу, который сразу на 5 пользователей и стоимость от 500 руб. в месяц на 1 пользователя |
27.11.2017, 15:46 | #16 |
|
Ну вот по этому минусу как раз и не хотим. У нас Управление торговлей в приоритете. Я смотрела УНФ, не совсем подходит с нашей спецификой.
Последний раз редактировалось SenioritaBonita; 27.11.2017 в 15:49. |
27.11.2017, 15:55 | #17 | |
|
Цитата:
в УНФ есть очень многое из УТ функционал, который есть в УТ, но нет в УНФ, на моей практике редко используется в небольших компаниях |
|
04.12.2017, 17:36 | #18 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04.12.2017, 18:04 | #19 | |
|
Цитата:
на вопрос почему, отвечают, что для небольших есть УНФ, а для крупных во фреше есть "1С:Комплексная автоматизация" (это УТ, БП и ЗУП в одном флаконе) |
|
27.11.2017, 15:51 | #20 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|