Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.12.2006, 20:59 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расходы по УСН доходы-расходы
Здравствуйте, я начинающий предприниматель, открылся 5 мес. назад. Работаю на УСНО, доходы минус расходы, кассового аппарата нет, все операции через р/с. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:
- Как списать в расходы покупку орг. техники, какие при этом документы необходимы. Ведутся ли какие-нибудь документы во время её эксплуатации. - можно ли списать в расходы затраты на телефонные переговоры если при этом использовались карточки IP-телефонии, карточки мобильной связи, товарный и кассовый чек на карточки прилагается. - как списать расходы на командировки, какие документы необходимы кроме как билеты на проезд. - как учитывается использование "12) расходы на содержание служебного транспорта, а также расходы на компенсацию за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов в пределах норм, установленных Правительством Российской Федерации." какая норма расхода, какие документы необходимы для списания средств. |
12.12.2006, 22:04 | #2 | ||||
Модератор форума
|
Re: Расходы по УСН доходы-расходы
Я так понимаю, что Вы предприниматель, а не директор юр.лица?
Цитата:
1) в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию; При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями. Цитата:
Покупка карт предоплаты не является приобретением товарно-материальных запасов. Эту операцию следует квалифицировать как приобретение услуг связи. Ведь если возникает необходимость не в приобретении карты предоплаты как таковой, а в приобретении услуг связи, доступ к которым можно получить, купив и активировав карту предоплаты. Цитата:
Цитата:
легковые автомобили с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. см включительно - 1200 свыше 2000 куб. см - 1500 мотоциклы - 600. копия документов на автомобиль, а так же распоряжение о том, что авто используется для коммерческой деятельности |
||||
13.12.2006, 10:37 | #3 |
|
Спасибо за быстрый ответ. Да я предприниматель без образования Юр. Лица. Я хотел бы уточнить по некоторым вопросам:
1. Я покупаю принтер допустим за 4000 руб. Какие документы свидетельствуют о вводе в эксплуатацию принтера. Если я правильно понял, то списание разбивается на несколько отчётных периодов. Как выяснить на сколько? Какие при этом документы свидетельствуют о списании части суммы? 2. Уточните пожалуйста, непонятно, можно ли списать купленные карты оплаты или нет, если да, то в какую статью и какие документы прилагать? 4. Подскажите где взять бланк распоряжения о том, что авто используется для коммерческой деятельности. Будут ли платить какие-нибудь налоги владельцы автомобилей? Спасибо большое Вы мне очень помогли. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.12.2006, 07:19 | #4 | |||
Модератор форума
|
Цитата:
ОС должны быть списаны равномыми долями в течении налогового периода. Допустим вы преобрели принтер в августе 2006 должны списать до декабря 2006 получается 2 квартала (4000/2) 2000 списываете в 3 квартале, и 2000 в 4 квартале Цитата:
18) расходы на почтовые, телефонные, телеграфные и другие подобные услуги, расходы на оплату услуг связи; Цитата:
Вы хотите платить компенсацию своим сотрудникам? |
|||
14.12.2006, 11:19 | #5 |
|
1. По поводу принтера, если я его купил 13,12,2006, то списывать за один период? до 20,12,2006. На до ли отчислять какие-нибудь амортизации?
2. По поводу транспорта. Автомобили будут наёмные со стороны. Поскольку у меня никто нетрудоустроен. По документам я один, да и по факту тоже :-)))) Большое Вам спасибо. |
14.12.2006, 12:37 | #6 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.12.2006, 13:05 | #7 |
|
Ещё небольшое уточнение. Для списания принтера товарного и кассового чеков достаточно?
По поводу амартизации подскажите пожалуйста, нужна ли она? или это по желанию? |
15.12.2006, 13:22 | #8 | |
Модератор форума
|
Цитата:
В целях гл.26.2 Кодекса амортизация по основным средствам не начисляется. Вместе с тем по своему желанию организация вправе вести бухгалтерский учет основных средств и начисленной по ним амортизации. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.12.2013, 17:09 | #11 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день, только начала заниматься отчетностью юр. лица. Подскажите пожалуйста, при УСН доходы минус расходы:
1. Есть ли ограничение (лимиты) по количеству расходов на организационные и хозяйственные расходы? (фирма только открылась, соответственно нужно много орг. техники и т.д.)? Можно ли это все учитывать в расходы при налогообложении? 2. Если услуги оплачены, но не оказаны или оказаны частично, это не признается расходом в целях налогообложения? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|