Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У нас тут непонятная ситуация. Мы никогда ВЭД не занимались до этого.
Заказали осцилографы в Китае у производителя с доставкой через DHL. Небольшая партия, 13 штук, сумма меньше 5000 баксов. Паспорт сделки не делали. так как суммы маленькая. Оплатили инвойс. Сегодня к нам приходит курьер DHL и приносит коробку. И все. Я звоню в DHL, спрашиваю, а как же ГТД? Пошли? НДС? Сертифиакция? А они говорят, что все менее 5000 баксов в неделю мы растамаживаем по упрощенной схеме, ГТД не оформляется. И теперь мы в полоном ступоре. 1) Кому платить пошлину и надо ли? 2) Кому платить НДС и надо ли? 3) Надо ли сертифицировать? 4) Если будем продовать юр. лицу, то что же нам в счете-фактуре писать в поле ГТД? Ничего не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
АртемКучин, Вы правы при ввозе товара вы должны заплатить и таможенные сборы, и ндс. Пока эти сборы вы не оплатите товар вам таможня не отдаст!
Либо, если этим занимался DHL то он должен был выступать Вашим агентом("таможенным брокером") и DHL товар бы не отдали пока не прошли платежи от вашей компании. ГТД и есть гарант того, что товар был растаможен. если расчеты за услуги доставки с DHL проводились официально, а они должны проводиться официально. Вам должны были выставить либо счет на оплату по б/н либо выдать кассовый мягкий чек. А не дать докумены не имеют право, если только это было все неофициально! Складывается впечатление, что привезли Вам товар как кантробанду. Требуйте документы, если проплаты DHL были официальными и вы их сможете предъявить и подтвердить оплату!!! И обязатель обратитесь в консалтинговую фирму к аудитору или юристу. Ситуация складывается не красивая! Знаю, что есть органы которые отслеживают проплаты в валюте за рубеж и поступление товара по этим платежам в Россию, отслеживают проплату компаний НДС и сборов при растаможке. Если в течении какого-то срока ничего ч/з таможню не прошло - Вами могут заинтересоваться. Мое мнение - обратиться к профессионалу. Советы тут не помогут... тут нужны действия! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Мда, обрадовали.
Вообще, все оплаты DHL делали наши китайские опставщики. Мы им перечислили сумма за товар+ оплата услг DHL, а они уже чего надо DHL-у отдали. Я разговаривал с отделом таможенного оформления в DHL. Мне сказали, то, что я написал, что на товар до 5000 в неделю они делабт упрощенное оформление без оформления ГТД. мдаа. буду завтра еще их мучать и еще кого нибудь, кто в курсе |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
нда... значит из Китая не только тряпки нелегально тащут...
По закону все, что по стоимости выше 65000,00 руб - подлежит растаможке. (ст.282 ТК РФ). Если в инвойсе(счете выставленном) для вашей компании, прописаны услуги по доставке DHL, это хоть как-то может вам помочь. Лучше обратиться к спецу. Знаю что консультация стоит где-то рублей 500,00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт из Китая | ЛРК | Валюта, экспорт, импорт | 13 | 06.09.2017 21:26 |
ИП выходит замуж | Натко | Налоги и право. Юридические вопросы. | 6 | 03.09.2008 07:43 |
Расходы - материалы с Китая | АнастасияГ | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 8 | 29.01.2008 04:25 |
Какая отчетность у ООО | Ирина В. | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 27.03.2007 17:46 |