Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Люди добрые помогите. У меня вот какая ситуация. На 25 счете у меня собираются затраты по аренде и зп производственных рабочих. Обычно закрываю, как и все на 20 счет пропорционально мат. затратам- это понятно. Меня интересует вот какой момент, договор, по которому были мои материальные затраты с 20 счета, закрылся 10 декабря, больше договоров нет и материальных затрат тоже соответственно. С 25 счета затраты по зп производственных рабочих я спишу на 20 в полном объеме, затраты по аренде оборудования тоже сразу все спишу, потому что вместе с закрытием договора производственного, я закрыла и договор аренды оборудования и оборудование все вернула 10 декабря. А вот как быть с арендой помещения? Я не могу вернуть арендатору сразу всю площать потому, что у меня есть материалы которые я должна где-то хранить. Вот и вопрос как мне списать аренду помещения за 11-31 декабря?- ведь на производимую продукцию я могу списать только расходы непосредственно относящиеся к моему договору, следовательно аренду я могу списать только с 1 по 10 декабря. Куда девать остальное?
И вот еще аналогичный вопрос в январе у меня договоров не будет еще, а аренда помещения будет. Куда и как списать мне затраты с 25 счета? Как закрыть 25 счет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Я бы аренду с 11 декабря начала начислять на 26 счете и списала бы в конце месяца на 90. Ведь если вы арендуете помещение (офис, склад) у вас это либо общехозяйственные 26 счет, либо 44 счет.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как закрыть 20 счет | Фимида | Программы: 1C 7.7 | 5 | 11.01.2012 10:16 |
Как закрыть 26 счет | Юлька_Шпулька | Делимся опытом | 13 | 16.07.2009 22:24 |
Как закрыть 51 счет ??? | Татьяна26 | Безналичные расчеты | 4 | 26.12.2008 10:52 |
Закрыть 44 счет | asol | Программы: 1C 7.7 | 4 | 01.11.2007 12:16 |
Закрыть 44 счет в 1С | asol | Общая система налогообложения (ОСНО) | 12 | 30.10.2007 14:29 |