Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.01.2009, 06:25 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Декларация по НДС
Подскажите если кто нибудь в этом разбирается, плиззз.
Вопрос следующий. В ноябре 2008 года, наша фирмы выполнила работы-услуги, с заказчиком долгое время не могли подписать форму по выполнению, несогласен Он был с цифрой... в итоге и денег он не перечислял за выполненные работы. Финансовое положение в конторе к этому моменту из за кризиса было неважное, директор, как мне кажеться, так как в курс меня особо не вводили, не хотел показывать выполнение в очередной декларации по НДС в связи с тем, что пеня пойдет, счет арестуют и перед Новым Годом, нечем будет выдать людям зарплату. Вся эта история закончилась тем, что кто то там им насоветовал сдать декларацию по НДС с нулевыми оборотами. Так и сделали, а теперь в январе уже получается, после получения денег за выполненые работы хотят скорректировать ноябрьскую нулевую декларацию дополнительной декларацией, т.е. показать сумму начисления за ноябрь 2008 года. Я поинтересовался и выяснил, что счет-фактуру на выполненые работы они выставили таки, и заказчик таки ее принял и провел у себя ее в ноябре 2008 года, я только не знаю, он ее провел как очередную или как дополнительную к ноябрьской декларации. Что в итоге, Я вот и думаю, что за галиматью замутил директор с гл.бухом и не вылезит ли все это охрененным нарушением и штрафом в итоге, так как с виду выглядит, да и посути, все выглядит как явное сокрытие дохода, стем чтобы не платить пени и штрафы за неуплату по НДС. Что скажете? Чем все это чревато? |
10.01.2009, 16:06 | #3 | |
Модератор
|
Ответ: Декларация по НДС
Цитата:
обычная практика, многие так делают. замутили гл. бух и директор, а вы там кто?
Glavbyh.ru |
|
10.01.2009, 16:17 | #5 |
Модератор форума
|
А какую декларацию можно было подать за ноябрь, если у нас налоговый период - квартал?
10.01.2009, 17:21 | #6 |
Модератор
|
ага, действительно, при чем тут ноябрь?
10.01.2009, 20:28 | #7 | |
|
Цитата:
Я уже работаю 10 лет и за все это время ни разу не сдавал декларацию по НДС с нулевыми оборотами, я даже не знал что такое возможно. Меня это и смутило, полез в инет почитать, там кажут, что такую декларацию сдают в случае если груз идет на экспорт и т.п. а про то что якобы НДС заплатить нечем и нулевку сдают, я такого нигде не нашел. Вот и перепугался, думаю что это за декларация такая с нулевым оборотом. |
|
10.01.2009, 20:41 | #8 | |
|
Цитата:
У нас средней крупности фирма, я работаю в филиале и сдаю НДС непосредственно в Налоговый комитет по нашему месту именно за тот филиал в котором сижу, корпоративку сдаю квартально отсылая ее в вышестоящий трест, а они уже все объединяют и сдают в налоговый комитет. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.01.2009, 21:32 | #9 |
|
Меня вот что смущает.
Работы мы в ноябре выполнили, форму 2 подписали, счет-фактуру выставили заказчику и он, видимо ее провел как очередную счет-фактуру полученную за ноябрь, а мы же.... проведем начисление по НДС через дополнительную декларацию. Получается нашу счет-фактуру полученную заказчик проведет раньше того как мы покажем государству начисление по НДС за ноябрь. Почему мы не показали начисление по НДС как положенно в ноябре? Потому, что тогда нам бы закрыли счет и выставили пеню, а начальство точно знало, что у нас достаточных денег для уплаты по НДС не будет до января 2009 года, а работяги зарплату ждали к Новому Году, так бы пришлось им зарплату не давать, а НДС платить, вот и вляпались на мой взгляд. Меня в эти подробности по сокрытию начисленных доходов никто не посвящал, я просто в силу того что сдаю эти декларации т.е. заполняю и отношу, стал их спрашивать, ну хорошо декларацию по НДС я сдам с нулевым оборотом, я такого правда никогда не слышал, спрашиваю зачем, мне говорят якобы ничего мы в этом месяце не заработи (реально то заработали!!!), я говорю, а что мне делать с реестром счетов фактур полученных, там ведь кучу материалов куплено, и если НДС будет нулевка, а реестр полный, то не будет начисление по НДС, но будет НДС в зачет, и получается что нам государство должно это же смехопанорама. Мне говорят сдавай и реестр нулевку. В итоге я сдал нулевой реестр и нулевую декларацию. Теперь спрашиваею, как вы собираетесь скорректировать это все, чтобы не было вам по голове от налоговой? Они мне говорят сдать дополнительную декларацию по НДС и дополнительный рееср счетов фактур полученных по НДС за ноябрь. Я объясняю, дополнительный реестр счетов фактур полученных за ноябрь, предполагает под собой то, что эти счет-фактуры периодом за ноябрь были получены и оприходованны по бухгалтерии в декабре, но так как они ноябрьские, то и делаю дополнительный реестр счетов полученных к ноябрю, а тут что, я же их получил и оприходовал в ноябре и они были должны быть в очередном реестре, а не в дополнительном... может я что то не доганяю.... или все нормально и зря я распереживался? |
10.01.2009, 21:37 | #10 |
Модератор
|
Stalkerkz, главный вопрос вот в чем - НИКТО не сдавал декларацию по НДС за ноябрь - и ваш контрагент тоже - потому что НДС ВСЕ сдают поквартально..
или вы перед головной организацией помесячно отчитываетесь? непонятно просто.. |
10.01.2009, 21:41 | #11 |
|
Вот я и спрашиваю Вас уважаемые бухгалтера, может быть кто нибудь сталкивался с таким вот ребусом.
В каких случаях сдают декларацию по НДС с нулевыми оборотами, и попадает ли наш вышеописанный случай под нее, или совершена грубая ошибка. Все дело в том, что меня попросили разобратсья в этой ситуации, я с таким не сталкивался, не знаю чем это чревато, а решить вопрос нужно, вот я и пытаюсь разгребсти, так чтобы было все прилично. |
10.01.2009, 21:48 | #12 | |
|
Цитата:
С 2009 года, мы уже по НДС будем вроде бы отчитываться поквартально и перед головным, а они перед государством, у нас еще только слухи ходят, а конкретно не знаем. |
|
10.01.2009, 22:02 | #13 |
Модератор
|
Stalkerkz, вы не можете по НДС отчитываться ежемесячно, потому что законом установлен налоговый период квартал для ВСЕХ.
|
10.01.2009, 22:09 | #14 | |
Модератор
|
Цитата:
|
|
11.01.2009, 15:43 | #15 | |
|
Цитата:
После развала великого и могучего возникли только границы, а бухгалтерский учет все тот же и люди работают все теже, старой советской школы. Нам эту систему эл. отчетности ввели сразу как в россии ее внедрили, может на год или два позже, и у нас ее так же внедряли росийские специалисты. |
|
11.01.2009, 17:05 | #16 |
Модератор форума
|
Stalkerkz, а вы сразу не могли нам сообщить, что вы не из России?
Мы-то ваши нормы тоже знать не можем. Но, по логике - если у вас отчетный период месяц и вы сдали отчет за ноябрь, то сдавайте уточненку, доплачивайте налог (если возникла недоимка), пени. |
11.01.2009, 18:46 | #17 |
Модератор форума
|
Молодой человек, а вы вообще в какой стране живете? В России и органа такого нет. Сдаете то, чего принять не могут, в организацию, которой не существует. Вроде и не первое апреля.
|
|