Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.04.2008, 02:59 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Декларация по УСН
ЧП на УСН (доходы -расходы). Занимаемся перепродажей товаров.
Посмотрев на форуме сообщения, я что-то запуталась. У нас были расходы в марте, а доход будет только в апреле, т.е. во 2кв. Прочитала сообщение от Катюхи (в марте), ей в подобной ситуации посоветовали, что декларация за 1кв будет минусовая. Из в правил заполнения декларации (+ примеры заполнения декларации, тоже нашла в форуме), следует, что расходы списываются при получении дохода. Т.Е. ты, например, продав товар на определенную сумму в апреле, списываешь расходы по закупке этого товара в марте, когда получил доход по этой накладной. Т.е. как я понимаю, декларация за 1кв должна быть нулевой (ведь нельзя 2 раза списывать расходы). Я что-то недопоняла? |
13.04.2008, 15:02 | #3 |
|
Ответ: Декларация по УСН
Огромное спасибо за разъяснения!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.04.2008, 18:22 | #4 |
|
Сегодня пошла к своему инспектору в налоговую. Она сказала, что декларация будет минусовая, а не нулевая. Нулевая-это когда совсем никакой деятельности нет. А у нас был расход в 1кв. Посоветуйте, что делать в моей ситуации. Как я поняла, я должна расходы по закупке товара для дальнейшей перепродажи отражать в КДиР в 1кв, и за 1кв подать нулевую декларацию, а спишу эти расходы во 2 квартале, когда этот товар будет продан. Почему же в налоговой мне говорят о подачи минусовой декларации?
|
22.04.2008, 20:46 | #5 |
Модератор форума
|
видимо потому, что НК они не читают.
Читаем НК глава 26.2 ст. 346.17 .... 2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров: по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО); по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО); по средней стоимости; по стоимости единицы товара. Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты; ..... Конец цитаты. Если кроме покупки товара других операций не было, то подаете нулевую. |
23.04.2008, 01:49 | #6 |
|
В этом вы помогли мне разобраться: если речь идет о перепродаже товара, то себестоимость списывается по мере реализации товара, и соответственно, если мы в 1кв товар еще не продали, то декларация будет нулевой. А если в 1 кв были расходы на канцтовары и на списание бензина по транспортировке товара, то, как я понимаю, эти расходы списываются сразу? И соответственно, декларация будет минусовой, т.е. дохода 0 руб, а расход столько-то руб?
|
25.04.2008, 01:35 | #8 |
|
Сдавала декларацию по УСН, сказали, что если вы на УСН доходы-расходы, то в расходы нельзя списывать отчисления в ПФ ни за чепешника, ни за наемных рабочих. Как же так, ведь в НК сказано, что можно. Кстати, заполняя декларацию по УСН, там тоже в графе списания отчислений на ПФ стоит крестик (т.е. никакие данные не внести). Как так получается?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|