Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2009, 20:21 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Отказ налоговиков о выдаче справки об отсутст.задолженности...
Хочеться разобраться в ситуации:сегодня мне (главбуху организации) отказались выдать справку об отсутствии задолженности по причине, того, что мы не подключены к сдаче отчетности по электронке. При чем, что сверку я прошла, спрака была уже к моему приходу готова и напечатана и в моем присутствии отнесена к зам начальнику отдела по работе с налогоплательщиками. А дальше был просто спектакль:тоном не терпящем возражений она мне заявила, что справку не выдаст, пока мы не подключимся, я ей говорю, что мы на упрощенке и из-за 2 начислений в ПФР в кв. не вижу смысла, на что мне ответили,что даже нулевки у них подключаются (это налоговая №3), а когда я ей сказала, что в НК нигде не прописано, что мы в принудительном порядке должны это делать(тем более маленькая организация) и закон превыше всего, на что она ответила-есть требование руководителя налоговой инспекции и она его выполняет.Тут моему терпению пришел конец и я ей сказала, что я напишу жалобу в вышестоящие инстанции, так она мне выдала- а вы вообще кто? я ей-главный бухгалтер!на что получила супер ответ_вы свою работу выполнили, акт сверки сделали, а дальше я буду разговаривать с директором!!!!!Хотя у меня была и доверенность с собой на получение справки.
Ну а теперь просьба-подскажите как поступить в данной ситуации? очень хочется поставить их на место и главное где можно почитать какими нормативными документами можно вооружиться с собой? а так же в какие вышестоящие органы можно обратиться, если мне или директору опять не выдадут?может мне написать письмо, чтобы они офицально дали ответ, по какому праву не выдали справку? (в других налоговых просто по запросу вадают через 10 дней без всяких сверок, если выдали, что имеется неуплата, так милости просим идите выверяйте!!! но здесь УСН, все вовремя проплачиваем и то заставили пройти акт сверки и вот тебе на!!!!) Очень надеюсь на скорый ответ, хотелось бы в среду туда сходить с директором. |
21.09.2009, 21:14 | #2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ответ: Отказ налоговиков о выдаче справки об отсутст.задолженности...
Цитата:
Статья 32. Обязанности налоговых органов 10) представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням и штрафам на основании данных налогового органа. Запрашиваемая справка представляется в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего письменного запроса налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента; Пишите запрос, сдаете его, получаете штамп на вашем экземпляре, ждете 5 дней. В запросе делаете ссылку на приведенную статью. Я думаю так будет хоть и не на много дольше, но зато, на много спокойнее. Ведь вам важен результат. Есть один момент, в кодексе сказано "справка о состоянии расчетов", НО ПРИКАЗ от 23 мая 2005 г. N ММ-3-19/206@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПРАВКИ ОБ ИСПОЛНЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ, ПЕНЕЙ И НАЛОГОВЫХ САНКЦИЙ И МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ 1. Утвердить форму Справки об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций согласно приложению 1 к настоящему Приказу; 9. Признать утратившими силу с 01.07.2005 приложения N 3 и N 5 к Приказу ФНС России от 04.04.2005 N САЭ-3-01/138@ "Об утверждении форм по сверке расчетов по налогам, сборам, взносам, информированию налогоплательщиков о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам и методических указаний по их заполнению". Последний раз редактировалось любитель; 21.09.2009 в 21:22. |
|
21.09.2009, 21:19 | #3 |
дир, просто дир
|
Ната74, найдите телефон доверия вышестоящей инспекции и звякните туда.
|
21.09.2009, 21:21 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
21.09.2009, 21:24 | #5 |
|
|
21.09.2009, 21:27 | #6 |
|
|
21.09.2009, 21:42 | #7 | |
|
Цитата:
Адресатов в письме укажите следующих: начальника вашей инспекции, начачальника ифнс по г.москве. В конце письма пишите следующее: Прошу принять, предоставленные вам законодательством, меры реагирования для недопущения предъявления незаконных требований к нашей организации сотрудником инспекции Ивановой И.И. и обеспечить выдачу запрошенных документов. Последний раз редактировалось любитель; 21.09.2009 в 21:45. |
|
24.09.2009, 21:41 | #8 |
|
Сходила к зам начальнику инспекции (правда по записи и только сегодня) и справку отдали сразу, принесли ей в кабинет и только что не на "блюдечке". Но попыталась убедить, что сдача по электронке это просто необходимая вещь. А с инспектором, кот. не выдала мне справку, обещала серьезно с ней поговорить, правда верится с трудом!!!
Спасибо , всем ответившим! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.09.2009, 23:08 | #9 |
дир, просто дир
|
И вечный бой - покой нам только снится!
|
|