Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.07.2011, 17:25 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
разные программы у контрагентов
Я работаю с одной муниципальной организацией. Они работают в 8ке, а я в 7ке.
И мне им надо выписывать по эпизоду общения и товар и услуги. Так вот я выписываю в 7ке товарную накладную на товар и к ней счет фактуру. акт на услуги и к нему отдельную счет фактуру. у всего свой номер порядковый.. а они требуют чтобы я им предоставляла как в 8ке накладную вместе с услугами и одну счет фактуру к этой накладной и акт. Это вообще правомерно? Я даже не знаю что делать, потому что клиент денежный и никто не пойдет на то чтобы отказаться с ним работать. И сделки крупные.. Что то можно сделать? Потому что даже если выписать документы в 8 ке, которой я в этом году не пользуюсь, но она есть, и собираюсь я переходить только с нового года, то как быть с тем, что в моем случае в моей программе будет 2 счета фактуры..? Вобщем помогите кто чем может |
01.08.2011, 08:31 | #3 |
|
Re: разные программы у контрагентов
Мне мешает знание о том, что счет фактура выписывается на основании чего либо.
То есть заходим в проведенный акт и выписываем счет фактуру на основании акта. Заходим в накладную и выписываем на основании проведенной накладной счет фактуру. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.08.2011, 08:54 | #4 |
Модератор
|
|
01.08.2011, 10:24 | #5 |
Азазелька
|
сорри за офтоп! а услуги с товаром идут по госконтрактам на основании 94-ФЗ?
01.08.2011, 10:31 | #6 |
|
Знаете, они такие гонористые, там столько эмоций по поводу их величия.. что я боюсь таким поступком вызвать лишний поток ... нехорошего (назовем это так )
|
01.08.2011, 10:32 | #7 |
|
|
01.08.2011, 10:33 | #8 |
Модератор
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.08.2011, 10:41 | #9 |
Азазелька
|
Veselenochka, просто иногда в госконтрактах оговаривается какие документы должны предоставляться при покупке продаже... чаще всего закупаются товары сразу же с установками, то есть сумма работ уже включается в товар...или наоборот при ремонтных работах приобретается исключительно услуга, и все материалы согласно смете и актам формируют стоимость услуги по ремонту....
Пи.Си. сумбурно выражаюсь после отпуска...
01.08.2011, 10:44 | #10 |
Модератор
|
|
01.08.2011, 10:50 | #11 |
Азазелька
|
у меня тоже семерка , но я могу в одну накладную зафигачить и услуги и товары... методом подбора номенклатур...а затем на основании состапанной наклпдной ввести и распечатать счет-фактуру... и также могу принять услугу по отдельной счет-фактуре и акту и удорожать стоимость моего товара, приобретенного по накладной и другой счет-фактуре...
01.08.2011, 11:10 | #12 | |
|
Цитата:
Я выпишу накладную с услугами. На основании ее счет фактуру, которая будет хранить данные и об НДС на товар и об НДС на услуги, а как я на основании ее (накладной) выпишу акт, если в 8 ке есть возможность в самой накладной (накладная с услугами) уходить в рубрику "услуги" и оттуда выписывать акт.. ? Акт на услуги то я отдельно буду выписывать в своей 7ке.... И получится по этому эпизоду у меня в программе два раза услуги проведены. Правда если не выписывать счет фактуру на основании еще и акта, то конечно счет фактура будет одна.. Но услуг то будет две...одна в акте, другая в накладной. То есть задвоится. |
|
01.08.2011, 11:13 | #13 | |
|
Цитата:
5.3.2. Требовать от Поставщика представления надлежащим образом оформленных документов (товарная накладная, акт выполненных работ, счет-фактура), подтверждающих исполнение обязательств в соответствии с условиями Договора. Срок и условия оплаты поставки Товара и выполненных работ: в течение 14 (Четырнадцати) банковских дней после подписания Акта сдачи-приемки монтажных работ и ввода в эксплуатацию Товара на основании выставленных Поставщиком счета и товарно-сопроводительных документов (счет-фактура, товарно-транспортная накладная). |
|
01.08.2011, 11:22 | #14 | |
Азазелька
|
Цитата:
допустим делаете документ реализации, там путем подбора закидываете товар и услугу... зачем дополнительно еще акт делать?
01.08.2011, 11:26 | #15 | |
|
Цитата:
У меня проблема в том, что я должна гос учреждению предоставить акт. И в накладной акта у меня в 7ке нет. То есть если мы зайдем в журналы: реализация: у меня там будет отдельными строками оказание услуг - это акты отдельно отгрузка товара - это накладные. Мож у нас разные версии 7ки? У меня 7.7. |
|
01.08.2011, 11:29 | #16 |
Азазелька
|
не поняла в чем тогда проблема то??? я решила, что Вам нужно в один документ засунуть и товар и услугу... а получается, что нужно 1) накладная 2)услуга...
01.08.2011, 11:49 | #17 |
|
Так. Еще раз.
Я продаю товар. Оказываю услугу по монтажу. Мне на этот эпизод нужно: товарная накладная с услугами счет фактура акт об оказании услуг в 8ке это делается так: я делаю накладную с услугами: на одной вкладке товар, на другой услуги распечатываю накладную с услугами распечатываю акт об оказании услуг (в теле накладной есть сноска) распечатываю общую счет фактуру в 7.7 я: делаю накладную на товар - к ней счет фактуру (на основании проведенной накладной) делаю акт об оказании услуг - к нему счет фактуру (на основании проведенного акта) в итоге у меня накладная без услуг и две счет фактуры если я буду включать в накладную услуги, то у меня будет одна счет фактура. но как мне напечатать акт? ведь акт я делаю как отдельную реализацию...а на основании накладной хоть и с услугами, я в 7.7 акт не могу выписать значит у меня будет услуга по монтажу в накладной (если я хочу одну счет фактуру) и в акте..то есть два эпизода проведенных в реализации документов... |
01.08.2011, 11:57 | #19 |
Азазелька
|
Maryna, зачем вам 2 услуги??? это у вас так муниципалы просят????
01.08.2011, 12:00 | #20 | |
Азазелька
|
Цитата:
2) делаете проведенную накладную не проведенной, удаляете из нее услугу, проводите док, распечатываете.. 3) делаете акт выполненных работ... счет-фактуру на основании нее не делаете...
Опции просмотра | |
|
|