Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.10.2011, 17:14 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подтверждение расходов при оказании монтажных работ
Помогите плиз, такая ситуация:
ИП предоставляет бытовые услуги населению (установка натяжного потолка) естественно облагается вмененкой, но тут решил установить потолок юр. лицу - оплата прошла по расч. счету. Соответственно суммы упавшие на расч. счет будут по ОСНО и обложатся НДС - с этим ясно, как быть с расходами? Потолок как материал приходит и для физ. и для юр. лиц одинаково: вне зависимости от стоимости номенклатурное название "Натяжной потолок", даже если делать смету или КС-3 как доказать что именно потолок за 240 руб, а не за 90 был установлен юр. лицу, всё же от этого зависит в дальнейшем сумма налога. Я запуталась ужас, в голове уже ком. |
03.10.2011, 20:38 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Подтверждение расходов при оказании монтажных работ
|
03.10.2011, 23:16 | #3 |
|
Ну так если я просто бухгалтерскую справку составлю, которая будет подписана самим ИП, будет ли она достаточно убедительна для ИФНС при проверке? Я беспокоюсь, что налоговики посчитают что нужно списывать по средней стоимости, так как опять же повторюсь эти натяжные потолки никак не различаются в приходе, кроме цены (наименование одинаковое "Натяжной потолок"). Пока что я, чтобы самой не запутаться, каждый нат. потолок приходую как новую номенклатурную единицу (в кратком описании указываю приходную цену).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.10.2011, 10:43 | #4 |
Статуса нет никакого
|
Тогда о какой средней цене можно говорить,если у вас каждый "потолок" оприходован по своей конкретной цене,соответственно ,вы его и списываете по этой цене.Среднюю цену нужно было бы брать,если бы вы все приходовали на одну номенклатурную единицу с разными ценами покупки.
04.10.2011, 11:01 | #5 |
|
Меня интересует вопрос со стороны налоговиков, не должна ли я была приходовать всё на одну номенклатурную единицу и списывать по средней стоимости? А то что в программе не будет списываться по средней стоимости я это итак сама понимаю, не просто ж так приходую отдельно каждый "потолок". Мне нужно обезопасить себя от возможного перерасчета налога при проверке налоговой.
|
04.10.2011, 11:08 | #6 |
|
И какие документы при монтаже мы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь с подписью и печатью заказчика после завершения работы, точнее какие документы может затребовать ИФНС для проверке выполненной работы, чтобы придраться не могли, я в этой среде вообще не бум-бум
|
04.10.2011, 11:34 | #7 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Скорее всего,это будет Акт о выполнении работ/оказания услуги.
04.10.2011, 11:42 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|