Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2012, 18:45 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчет рентабельности продукции
Здравствуйте всем
я сама не бухгалтер, я информатик - экономист, поэтому решила обратиться к профессионалам ;) я рассчитываю рентабельность продукции по чистой прибыли и себестоимости Себестоимость (212 281) чистая прибыль 773 это 773/ -212 281*100%=-0,003 такое может быть? мне говорили, что с/с считается без минуса.. подскажите пожалуйста |
05.06.2012, 22:04 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: Расчет рентабельности продукции
Nuha, вы студентка? В школе то хоть учились?
С какого перепуга вы себестоимость в знаменатель дроби с минусом поставили?
05.06.2012, 22:21 | #3 |
|
Вы бы лучше помогли понять и ответить на вопрос, а не к мелочам придерались,я тут по быстрому писала, мне важен не процесс, а результат..вопрос, в другом
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.06.2012, 22:33 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Так сформулируйте ваш вопрос полностью и правильно. И ещё, если вы по учёбе, то вы не в том разделе вопрос разместили.
05.06.2012, 23:31 | #5 |
|
да я могла вообще пример не считать, господи..вопрос то не в этооом!
если вы не компетенты в этой теме, тогда спасибо, найдутся люди более отзывчивые и не будут придераться как учитель к ученице |
06.06.2012, 13:00 | #8 |
бухгалтер
|
Nuha, Рентабельность проданных товаров, продукции, работ, услуг - соотношение величины сальдированного финансового результата (прибыль минус убыток) от продаж и себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг. В случае если сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) от продаж отрицательный - имеет место убыточность.
ЭТО Я НАШЛА В КОНСУЛЬТАНТЕ. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.06.2012, 13:10 | #9 |
бухгалтер
|
Nuha, Основные коэффициенты рентабельности, характеризующие
эффективность деятельности коммерческой организации ------------------T-------------------------------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Расчетная формула ¦ ¦ финансового +---------------------------T---------------------------+ ¦ коэффициента ¦ Числитель ¦ Знаменатель ¦ +-----------------+---------------------------+---------------------------+ ¦ ¦ ¦ Полная себестоимость ¦ ¦Рентабельность ¦ ¦ реализованной продукции ¦ ¦реализованной ¦ ¦ (товаров, работ, услуг), ¦ ¦продукции ¦ Прибыль от продаж ¦ включающая себестоимость ¦ ¦(товаров, работ, ¦ ¦ продаж, коммерческие ¦ ¦услуг) ¦ ¦ расходы, управленческие ¦ ¦ ¦ ¦ расходы ¦ +-----------------+---------------------------+---------------------------+ ¦Рентабельность ¦ Прибыль от продаж ¦ Выручка ¦ ¦продаж ¦ ¦ ¦ +-----------------+---------------------------+---------------------------+ ¦Норма прибыли ¦ Чистая прибыль ¦ Выручка ¦ L-----------------+---------------------------+---------------------------- Рентабельность реализованной продукции и рентабельность продаж характеризуют эффективность текущей деятельности, а норма прибыли - всей финансово-хозяйственной деятельности коммерческой организации. Далее выполняется расчет и сравнительная оценка (по упомянутым выше позициям) показателей (коэффициентов) рентабельности, характеризующих эффективность использования ресурсов коммерческой организации, наиболее значимые из которых представлены в табл. 2. Таблица 2 Основные коэффициенты рентабельности, характеризующие эффективность использования ресурсов коммерческой организации ------------------T-------------------------------------------------------¬ ¦ Наименование ¦ Расчетная формула ¦ ¦ финансового +---------------------------T---------------------------+ ¦ коэффициента ¦ Числитель ¦ Знаменатель ¦ +-----------------+---------------------------+---------------------------+ ¦Рентабельность ¦ ¦Средняя сумма валюты ¦ ¦активов ¦ ¦баланса ¦ +-----------------+ +---------------------------+ ¦Рентабельность ¦ ¦Средняя сумма собственного ¦ ¦собственного ¦ ¦капитала ¦ ¦капитала ¦ ¦ ¦ +-----------------+Чистая прибыль +---------------------------+ ¦Рентабельность ¦ ¦Средняя сумма заемного ¦ ¦заемного капитала¦ ¦капитала ¦ +-----------------+ +---------------------------+ ¦Рентабельность ¦ ¦Средняя сумма долгосрочных ¦ ¦инвестированного ¦ ¦обязательств и собственного¦ ¦капитала ¦ ¦капитала ¦ +-----------------+---------------------------+---------------------------+ ¦Рентабельность ¦Прибыль от продаж ¦Средняя сумма оборотных ¦ ¦оборотных активов¦ ¦активов ¦ +-----------------+---------------------------+---------------------------+ ¦Рентабельность ¦ ¦Средняя сумма внеоборотных ¦ ¦внеоборотных ¦Чистая прибыль ¦активов ¦ ¦активов ¦ ¦ ¦ L-----------------+---------------------------+---------------------------- Коэффициенты, приведенные в табл. 2, характеризуют эффективность использования активов, собственного капитала, заемного капитала, инвестированного капитала, оборотных активов и внеоборотных активов соответственно. Затем выполняется факторный анализ показателей рентабельности, позволяющий выявить причины их отклонения от базы сравнения (данных предыдущего периода, плановых данных, данных других аналогичных предприятий, среднеотраслевых значений). Факторный анализ коэффициентов рентабельности может выполняться в двух направлениях: на основе их расчетных формул и построенных факторных моделей - соответствующими способами. В качестве примера первого направления факторного анализа рассмотрим методику расчета влияния факторов на отклонение рентабельности продаж способом цепных подстановок (табл. 3). |
06.06.2012, 19:24 | #10 | |
|
Цитата:
а простите, еще вопрос..вы написали,что выполняется сравнительный анализ - это обязательно ? |
|
06.06.2012, 19:44 | #11 |
שלום
|
Для Вас - необязательно.
|
06.06.2012, 20:06 | #15 |
שלום
|
Вам конечно, для чего он нужен вообще тут целый список можно написать. Что то вы делаете, не анализ же сам по себе вам интересен.
|
06.06.2012, 20:11 | #16 |
|
я делаю диплом..проектирование, программа..все есть..экономическая эффективаность..вроде ко всему готова..кроме этого финансового состояния предприятия..сказали предоставить бухгалтерскую отчетность ,хоть какую то ..я взяла ОПУ..и по нему рассчитывала рентабельность , ну еще пару показателей
|
06.06.2012, 20:40 | #20 | |||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Анализхозяйственнойдеятельности.doc Когда осилите, тогда сможете начать ставить правильно свои вопросы.
Опции просмотра | |
|
|