Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
начинающий Бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер форумчане
![]() Вопрос такой, т.к. сегодня последний день сдачи дНДС вопрос такой: 1. т.к. мы производили только закупку товаров/ ОС / материалов то моя декларация будет нулевой? 1С выдает мне суммы по строкам 130, 220, 240 и тут же выдает ошибку о факте необоснованного применения налоговых вычетов и правильно ли я понимаю, что пока мой входной НДС, будет больше, чем я выставляю своим покупателям, я платить НДС не буду? организация планирует заниматься обычной купле-продажей. (+ "изготовление" продукции питомника) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
нет, не будет, у вас нет начисленного НДС, а к вычету НДС у вас есть
но будете иметь проблемы ежеквартальные проблемы с предоставлением документов в налоговую на обоснование вычетов. Если готовы бодаться с налоговой, то велком
![]() |
#3 |
начинающий Бухгалтер
|
![]()
Вес`на, не поняла, просто при отправлении отчетности в налоговую, мне программа дала рекомендательный характер поставить Ноль, чтоб налоговая не опять же не указала на необоснованность применения налоговых вычетов ...
т.к. мы работаем с февраля месяца и не было продаж, соответственно НДС никогда не уплачивался. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Аленочка, позиция налоговых органов состоит в том, что при отсутствии реализации принимать НДС к вычету не правомерно
Сказали спасибо: | Джесс (20.04.2015) |
![]() |
#5 | |
начинающий Бухгалтер
|
![]() Цитата:
Да и еще продаж не будет по организации до следующей весны, затраты еще будут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Аленочка, в данной ситуации дать совет невозможно. Хотите бадаться с налоговой- показывайте вычет, не хотите -не показывайте
Сказали спасибо: | Аленочка (22.07.2014) |
![]() |
#7 |
|
![]()
Аленочка, суммы к вычету большие?
![]() |
#8 |
начинающий Бухгалтер
|
![]()
на данный момент 92 тыс, в третьем квартале придут документы на еще 400+ тыс.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Аленочка, почему нет реализации и не будет так долго? У вас вид деятельности какой?
![]() |
#10 |
начинающий Бухгалтер
|
![]()
Директор решил заняться продукцией питомника, т.е. закупили растения (через ООО решили не продавать, т.к. не хотели мароки с кассой, продали продукцию ИП он уже ее и продавал, но т.к. документов на покупку растений не было, то и продажа по документам ИП пройдет третьим кварталом, но и тут НДС мы теряем, т.к. ИП работает без НДС) Остальную продукцию питомника забрали на хранение и дальнейшее черенкование (размножение)
+ были огромные суммы потрачены на теплицы (туда засели семена елок), которые и планируется продать года через полтора, на хорошую сумму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Alter ego
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
Аленочка, хоть и есть такое письмо, даже на сайте ФНС, для применения налоргами, но не думаю, что налорги полтора года будут спокойно принимать такие налоговые декларации, где нет начисленного налога, а есть только НДС к вычету. Ну один раз примут, если с документами все в порядке, а потом порекомендуют перенести вычеты в период, когда появится реализация.
![]() |
#14 | |
начинающий Бухгалтер
|
![]() Цитата:
мы на ООО, то случайно оказались т.е. по итогам в 2015 году я буду иметь чистый НУ стоит ли оно того? как быть тогда, если рассматривать дальше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
тогда лучше сдавать нулевки
это вряд ли, организации на УСН с 01.01.2013г. ведут полный бухучет и сдают баланс как и на ОСНО
![]() |
#16 | |
начинающий Бухгалтер
|
![]() Цитата:
т.е. тут все будет чисто НДС... опять же не восстановить, т.к. если потом и будут реализации, то опять же без НДС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Alter ego
|
![]()
вообще то НДС при переходе на УСН подлежит восстановлению
эти реализации уже никакого отношения к ОСНО иметь не будут
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теряется ли НДС при перепродаже товара ООО освобожденным от уплаты НДС? | Calibri | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 30.07.2012 11:50 |
Возмещение НДС при разных ставках | Elena00 | НДС | 20 | 12.01.2012 18:19 |
Не идут декларации по прибыли и НДС:((( | Helga17 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 11 | 31.12.2011 15:32 |
Подборка законов по возврату НДС | Log_in | НДС | 0 | 09.11.2010 18:19 |
Подборка законов по возврату НДС (2009 г.) | UXOBA | НДС | 1 | 09.11.2010 16:38 |