Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2014, 17:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Задача по микроэкономике (НДС)
Всем доброго времени суток.
Учусь в институте горного дела (заочно),экономика у нас на третьем курсе один семестр, в контрольной работе есть задача: Промышленное предприятие произвело продукции общей стоимостью на 20 млн руб. На оплату сырья и полуфабрикатов понесло издержки на 10 млн руб., на зарплату 5 млн руб. Какую величину составит налог на добавленную стоимость, если его ставка равна 20%? Помогите с решением, если можно с кратким пояснением.Заранее благодарен. |
08.09.2014, 02:47 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Задача по микроэкономике (НДС)
Нет такой ставки 20%, это старые данные, методичка давно не обновлялась. В вашем случае 18%. Но мне кажется, что задача неполная. Там больше ничего нет? НДС начисляется на реализацию, здесь ее нет.
|
08.09.2014, 18:00 | #3 |
|
Больше не чего нет это полный текст, методичка 2003 год.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.09.2014, 09:50 | #4 |
понаберут "бухгалтеров"
|
вспомнилось с племянницей (4 кл) задачу решали
вся задача про картошку (ввозили-вывозили-...) А вопрос: ..... сколько в складе осталось КАПУСТЫ вот и у Вас мало того что ставки поменялись (ладно уж - задачник старый - не суть важно) НДС определяется от ВЫРУЧКИ, да ещё за минусом "входящего НДСа" ! при чём здесь издержки, з/плата и сумма ПРОИЗВЕДЁННОЙ (это ведь - себестоимость !) продукции ? нет данных - нет ответа и быть не может! так и скажите своему профессору |
09.09.2014, 10:26 | #5 |
|
А возможно такое например, что предприятие произвело продукции общей стоимостью 20 млн руб.-это и есть будущая выручка т.к. после реализации этой продукции оно получит совокупную выручку(TR) в размере 20 млн руб. из которых 15 млн руб. совокупные издержки(TC), отсюда profit будет равен TR-TC=5 млн руб.
В таком варианте возможно посчитать величину НДС? |
09.09.2014, 10:59 | #6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ни одно предприятие не будет продавать продукцию по стоимости производства!
предприятие создаётся для извлечения прибыли какая выручка - заранее сказать сложно, вернее даже не возможно. Там вообще убыток возможен (и такое бывает). так Вы и издержки не можете определить кроме есть производственные затраты. кроме не забывайте никогда про страх взносы. Да и этот самый НДС возникнет только при реализации! на ту продукцию которая реализована будет - процесс не одного дня, при таких масштабах как в задаче (хотя не факт) |
09.09.2014, 16:15 | #7 |
Чертополох
|
Arhimed., это же для студентов задача, к практике отношения не имеет )))
Исходя из условий задачи, будет 2 ляма НДСа к возмещению ))) А если продукцию продадут, то 20% от 20 лямов = 4 ляма 20% от 10 лямов = 2 ляма 4-2=2 ляма НДС к уплате ))) Какая задача - такое и решение )))
09.09.2014, 16:18 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
я понял что для студентов, но такую задачу я бы не решил
когда я был студентом как то данные нормальные использовались, а тут - .... произведено продукции и посчитай НДС а можно из этой задачи посчитать сколько электричесва за месяц в среднем рсходуется ? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.09.2014, 16:21 | #9 |
Чертополох
|
да что тут считать то?
20% от 10 млн
09.09.2014, 16:23 | #10 |
Чертополох
|
всё гениальное просто
я как-то тоже не смогла решить задачку для то ли третьего то ли пятого класса, короче когда пропорцию и дроби еще не проходили... без них и не знала как решить ))) так и тут
09.09.2014, 16:26 | #11 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Йожык, произведено - это себестоимость
сырые и полуфабриканты - это не все ещё затраты от которых НДС вычитаться будет хотя за не имением другого может и так, но я бы не решил ! пусть на этой задаче 2 ставят, на другой 5 возьму на екзамене я спишу однозначно, даже если буду один в кабинете и экзамен будет устным в зачётку 4 будет - мне больше не нужно |
09.09.2014, 16:33 | #12 | ||
Чертополох
|
Arhimed., не стоит выдумывать сущности сверх необходимых
есть условие - из него и исходим
09.09.2014, 16:36 | #13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Йожык, а в 20 млн или 10 млн НДС уже включён ?
20% мы от каких сумм считать будем ? Последний раз редактировалось Arhimed.; 09.09.2014 в 16:42. |
09.09.2014, 16:42 | #14 |
Чертополох
|
не указано, как хочу так и считаю )))
Arhimed., принцип бритвы Окама знаете? не усложняйте задача из серии "летели два крокодила..." )))
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 09.09.2014 в 16:44. |
09.09.2014, 16:43 | #15 |
Чертополох
|
Давайте попросим Best19rus, сказать нам потом решение и верный ответ и похвастаться оценкой за контрольную )))
09.09.2014, 16:45 | #17 |
Чертополох
|
т.е. 10 способов измерить высоту здания с помощью барометра это не ваш случай?
(((
09.09.2014, 16:50 | #18 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Но я только 2 знаю а вот с каким то НДС-ом - .... гиблое дело Я вобще не понимаю сути этого налога. Чисто его экономической сущности даже Чего они там облагают..... что то входит, что то выходит, считали-сччитали, что то насчитали и заплатили. |
|
09.09.2014, 16:55 | #19 |
Чертополох
|
ну может не 10... но больше 2х
вы не одиноки ))) хотя следуя мною же выше обозначенным принципам - суть его в пополнении бюджета )))
10.09.2014, 01:36 | #20 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|