Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
В письме не указано что это ТОЛЬКО для ЕНВД. Это для всех взносов за ИП, регламент един и на ЕНВД, и на УСН. Это раз. Во хотите снизить налог который образовался за 4 квартал, суммами уплаченными до этого квартала. Т.е. вы хотите перенести остаток неиспользованных взносов, уплаченных в ПФР, для снижения. А в вышеуказанном письме прямо прописано, что так делать нельзя! В целом, вы можете не платить этот налог. Возможно даже вас не побеспокоят. У меня в практике было что людей и за 1 миллион не искали. Однако, вы спросили как правильно, я вам ответил как сделать правильно. Если вас всё-таки проверят и вызовут в ИФНС, то инспектор вам скажет тоже самое. Дальше вы подадите жалобу в арбитраж и в 95% случаев вы его проиграете. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я просто не пойму откуда слово 4 КВАРТАЛ? у нас ИП слово квартал говорят только про первый. Дальше полугодие, 9 мес и год. Да, я в одном из кварталов не заплатил, но это последний, 4 квартал, его не считают отдельно же! Как тогда заполнить декларацию подскажите? Написано налоги согласно п.3.1 ст. 346 нарастающим итогом писать (ибо от этих цифр расчет): Я написал квартал ----- (т.к. ноль доходов, и соответственно 0 налогов, нули не пишут) полугодие 10895 9 мес 19559 год 19559. Эти цифры идут в дальнейших расчетах раздела 1.1 и с этими цифрами у меня получается все равно 0 к уплате по итогам года. Я должен написать 0, а оплатить 3780 за 4 квартал? Как тогда это отразить? Или не нужно отражать, а просто заплатить молча? Мне не критичны эти 4к, просто если можно не платить - зачем платить?))) Я же не могу написать 9 мес 19559 руб год 0 руб четко прописано НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ. Как же тогда посчитать и заполнить правильно декларацию? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Я открыл фирму, на УСНО. Куда отчёты слать? | Smallbiz | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 908 | 04.03.2024 11:35 |
Уплата авансовых платежей по прибыли | АнастасияСимф | Вопросы и темы от крымчан в связи с переходным периодом | 9 | 29.01.2015 07:49 |
Уплата авансовых платежей | Татьяна 30 | Налог на прибыль | 52 | 20.01.2015 19:42 |
Уплата авансовых платежей на УСН 6% | Кулхацкер | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 28.07.2014 15:36 |
Уплата авансовых платежей при УСН и взносы в ПФ | Заур | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 11 | 16.07.2013 15:31 |