Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброе утро, нет, не предоплата. Вопрос в том что в счете на оплату ставлю сумму в условных единицах и дописываю оплатить + 3%. Они оплачивают, но в реализации стоит сумма без 3%. Как правильно мне это отразить в учете?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
всё интересно!
|
![]()
engela, просмотрела свои документы, по 1С, я провожу след. образом, здесь у меня оказ-ся в у.е. все сделано.
у меня таких реализаций не много. да, и работаем мы только по предоплате услуги. При реализации товара, не знаю, не задумывалась, годится ли мой опыт. А делаю так: есть организация А. завожу с ней договор №1, в котором валюта расчетов указываю "евро" , ставлю галку "расчеты в условных единицах". в примечаниях к счету указ. у.е. +3 % на день оплаты (выставления счета), в общем, что в договоре прописано. выставляю счет в у.е. Приходит оплата, проверяю соответствие суммы и курса, увеличенного на %. далее, при выборе договора №1 в выписке банка вбиваете свой курс расчетов (увеличенный на 3%), указываете счет, на основании которого пришла оплата. На основании счета делаете документ "реализация ". Заходите там во вкладку "цены и валюта" проставляете курс, по которому пришла оплата. проводите документ. При закрытии месяца сч.6231 и 6232 по данной отгрузке взаимно закрываются. все. Последний раз редактировалось ElenaG; 22.04.2015 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
всё интересно!
|
![]()
engela, когда Вы формируете выписку, там есть окошечки "сумма евро", и сумма, которая поступила на р/с. если у вас оба окошечка заполнены, то окошко "курс расчетов" заполняется автоматически. вот этот курс расчетов вы прописываете в реализации. ничего больше не умножаете.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
всё интересно!
|
![]() Цитата:
при оплате после отгрузки, как мне представляется, отгрузку (накладную) надо формировать в у.е., а после поступления оплаты уже выписывать в рублях, сформировав накладную, как я выше описывала |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бух. учет при договоре в условных единицах | Alex54321 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 14 | 02.12.2014 16:43 |
Оплата счета двумя платежными поручениями | Танечка В. | Безналичные расчеты | 4 | 26.02.2013 14:32 |
Счета-фактуры в условных единицах | Hul'dra | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 30.10.2011 19:21 |
облагается ли НДФЛ оплата стоимости проезда работника к месту отдыха и обратно в райо | Баскова | Налоги и сборы | 2 | 13.07.2011 22:38 |