Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Нет, мы являемся посредниками. То есть мы заключаем договор с Заказчиком на оказание транспортно-экспедиционных услуг и (или) перевозку грузов. И для оказание этих услуг мы привлекаем третью сторону (Исполнителя). После всех услуг третья сторона (Исполнитель) выставляет нам документы с НДС, а мы в свою очередь перевыставляем эти расходы на Заказчика и в тексте пишем Возмещение расходов на......(указываем наименование услуги). Получается то что мы перевыставляем не является нашим доходом и расходом, а только вознаграждение я облагаю налогом. Так в этом и вопрос могу ли я и должна ли я эти услуги (перевыставляемые) оформить с НДС как мне выставил Исполнитель. Просто бухгалтер Заказчика уверена что я должна выставить документы так как мне выставил Исполнитель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]()
Не можете и не должны, т.к. Вы на УСН. А бухгалтеру Заказчика для пущей уверенности напишите информационное письмо о применении УСН и приложите уведомление от ИФНС, подтверждающее применение спецрежима.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Я сначала то же так думала но прочитав кучу тем на форуме , вот одна из тех http://www.glavbyh.ru/showthread.php?t=32159&page=42, начала сомневаться.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|