Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.05.2015, 17:42 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Железная дорога требует платить налог.
Мой приватизированный дом находится на земле отвода железных дорог. Собственником земли является железная дорога. Я пользуюсь маленьким огородом, за который, как мне сказали, я должна платить налог. Правомерно ли это, если я не являюсь ни собственником, ни арендатором?
|
05.05.2015, 13:19 | #2 |
Шмотошница ...
|
Re: Железная дорога требует платить налог.
|
05.05.2015, 21:19 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Этим огородом пользовались и до меня. Единственная просьба начальника ПЧ было соблюдения порядка. Во всех источниках написано, что ОАО РЖД само является землепользователем и платит городу за эту землю налоги. Я нигде не смогла найти информацию о том, что физические лица обязаны платить этот налог.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.05.2015, 21:47 | #4 |
Шмотошница ...
|
Глава 31 НК "земельный налог". Плательщиками являются и юридические лица и физические лица. В вашем случае, правообладатель на земли РЖД. А вы незаконно влезли на его территорию и на основании слов Васи Иванова сажаете редиску ))) крутой начальник ПЧ)))
У Вас должны быть разрешающие документы на грядки от РЖД. Это равносильно тому, что вы сейчас в Кремль придете и возле Мавзолея грядку с морковкой разобъете.. Так как Вам солдат с караула разрешил, под честное слово, что грядки будут прополоты и политы .. Если у вас нет никаких документов, оснований для создания вашего огородика, то Вы незаконно занимаетесь своей деятельностью. В шуточной форме, но суть проблемы не меняется. |
05.05.2015, 21:53 | #5 |
Шмотошница ...
|
И если завтра РЖД решит разбить на этой территории "сады семирамиды", то Вам придется освободить незаконно занимаемый участок! Вот как-то так.
|
|
|