Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
10.05.2015, 17:22 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Учет авансового отчета
Сотрудник получил аванс на проезд в отпуск в декабре и сдал авансовый отчет по приезду в январе .Бухгалтер провел этот отчет декабрем .таким образом исказила годовую отчетность-уменьшила дебиторскую задолженность?
|
10.05.2015, 17:47 | #3 |
Азазелька
|
Re: Учет авансового отчета
Даты отпуска декабрь-январь?! Или сотрудник вернулся из отпуска в декабре и тянул со сдачей авансового отчета?!
|
11.05.2015, 08:59 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
отпуск декабрь-январь. Авансовый сдал в январе,а я провела декабрем чтобы уменьшить дебиторскую задолженность. Сейчас проходит проверка Минфина,хотят отразить как искажение годовой отчетности.
|
11.05.2015, 10:41 | #5 |
Азазелька
|
Румяна, очень жаль, но проверяющие правы.
12.05.2015, 07:13 | #6 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Таинственная Незнакомка, вы правы. А в новой инструкции (не вникала пока), что-то про отчетную дату, если до 15 числа, то нужно включать в баланс или я что-то не так поняла на семинаре?
|
12.05.2015, 08:47 | #7 |
Азазелька
|
skit50, я не знаю. Подождем разъяснений.
12.05.2015, 14:46 | #8 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а при чём тут разъяснения
и какие они могут быть ? пусть даже теоретически баланс как и все отчеты формируются по данным бухгалтерского учёта - этого не изменишь ну а в бухгалтерский учёт данные попадают на основании первичных документов ну и как вы могете провести в декабре месяце докУмент датированный например 10-м января ? ну пусть он ДО 15-го и что ? я понимаю, если билет 30-го декабря, то авансовый в принципе можно оформить и 30-го и 31-го декаьря, даже если отпуск у него по март месяц кому какая разница как он (Авнансовый отчёт с приложенным билетом) в бухгалтерии оказался ? по почте прислал ! - никто не запрещает но вот если оправдательные документы - январём, то ни как их декабрём не проведёшь - такого быть не может |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.05.2015, 15:35 | #9 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Arhimed., Событие после отчетной даты - факт хозяйственной жизни, который оказал или может оказать существенное влияние на финансовое состояние, движение денежных средств или результаты деятельности учреждения и имел место в период между отчетной датой и датой подписания бухгалтерской (финансовой) отчетности за отчетный год
(подп. «б» п. 3.1 приложения к Приказу № 89н) |
|
|