Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
на собеседование на кресло в Норильском Никеле либо устроиться туда на работу и годами идти к этой должности?
даже отработав 20 лет в таком месте не светит кресло простому смертному |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
karjera, Ничего и никому не мешает учиться чему-то новому или вспоминать забытое старое. Поэтому дерзайте, а форум будет вам в помощь.
Если вам надо, могу скинуть бланки самолетиков, оборотно-сальдовой ведомости, журнал операций, задачи здесь найдете в теме, на которую ссылку дала, я здесь много задач видела, студенты выкладывают с просьбой помочь, вот на основе этих задач и пытайтесь заполнить данные. Я многим студентам помогала, просто мне самой нравится задачи решать по бухучету, правда, буквально недавно, все задачки удалила, чтобы место на компе освободить.
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Scio me nihil scire
|
![]()
karjera, вам обязательно надо учиться и двигаться дальше.
Это отлично, что вы хотите развиваться и не просто претендуете на какую-то должность, а хотите подготовиться, чтобы ей соответствовать. Завидую по хорошему вашему будущему работодателю. Учителя своего вы обязательно найдете или на работе или на Форуме. Прямо желаю вам удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я сама всегда чему-нибудь новому учусь с большим интересом, и задачи то здесь решаю именно для того, чтобы мозг не засыхал, ведь когда работаешь в фирме, то операции в основном однотипные, начинает надоедать, на форуме когда отвечаешь, тоже приходится и информацию найти на вопросы, и пережевать эту информацию, вникнуть, не всегда и не во всю, но есть ведь на форуме вопросы, на практике с которыми не сталкивался, тогда и приходится информацию искать.
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Добрый день! Я очень нуждаюсь в квалифицированном специалисте по бухгалтерскому учету. Я хочу работать заместителем главного бухгалтера и главным бухгалтером в небольшой фирме, но мне не хватает полноценных знаний, а обратиться к сожалению не к кому. Нуждаюсь в обучении по составлению бухгалтерской и налоговой отчетности. Вообще в бухгалтерии 10 лет, но работала только на первичных участках, т.е. зарплата (расчет, отчетность), банк, реализация, входящая документация, основные средства, материалы, списание материалов (если кого заинтересует могу выслать свое резюме, в нем более подробно). Всегда работала в организациях с простым бухгалтерским учетом. Мне интересно изучить и понимать постоянные и временные разницы, ОНО и ОНА, ВЭД, операции в у.е., составлять баланс и все необходимые формы к балансу, декларация по НДС, операции с налоговым агентом, операции с комитентом и комиссионером. Было бы вообще замечательно, если кто-то знает и может научить МСФО. Надеюсь основную мысль я донесла. Кто может помочь пишите мне пожалуйста на почту tat_2707@mail.ru. Оплата по договоренности.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
губа не дура - самый лакомый кусочеГ сразу хапают - прямо серёдочку пирога !!!
сразу что ли ? нахрен оно вам нада ? Цитата:
![]() уууууу - совсем дело плохо Цитата:
ага ![]() самый хороший совет без шуток и подковырок устраивайтесь на предприятие, где эти участки имеются, хоть на должность рядового, хоть зама, лучше рядового, пусть даже на соседний участок, тот который вам уже знаком и внимательно следите за тем что и как там делается на соседних участках в которых вы не очень-то, следите за тем как это всё связывается, как сводится а просто так в рамках переписки - врялд ли что дельного может получится за любую оплату. если в интересующих вопросах толкомм и вопрос не знаешь какой задать. помочь могут в единичных каких то случаях, пояснить какой то отдельный вопрос а не сразу про всю ВЭД рассказать
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
[QUOTE=Arhimed.;1044519]Большое спасибо за советы, только они совершенно бесполезные. Я замом работала. Я вообще не понимаю, если Вам это не надо ну чего лезть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||
Шмотошница ...
|
![]()
Ваш пост противоречив однако ..
На фоне «работала замом» сразу вытекают вопросы … Если Вы работали замом, то на кой Вам Цитата:
А если Вы работали замом, то этот перл вообще не понятен Цитата:
А теперь главный вопрос: Так работали Вы замом или все же Цитата:
Пи.Си. Вы даже свою просьбу сформулировать и построить логично не могли. Донести свой пост так, чтоб его поняли правильно .. Прочитав его, лично я поняла, что амбиций у Вас много, при нулевых знаниях Вы претендуете на руководящую должность в бухгалтерию, при этом утверждаете что работали замом, но одновременно делаете акцент, 10 лет на первичке. Это как? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я же пишу, что работала в орагнизациях с простым бухгалтерским учетом. Во- первых с чего Вы взяли что у меня нулевые знания? даже сидя на первичке за 10 лет можно узнать многое. Сейчас я работаю ведущим бухгалтером, в организации ПБУ 18 нет, договоров в у.е. нет, соответственно никаких курсовых разниц не возникает, ВЭД нет, каких-то сложных проводок по основным средствам (ремонт, модернизация нет) дальше перечислять? И так везде. Если брать крупные организации, где в бухгалтерии по 30 человек соответственно получаешься быть привязанным к одному участку. Замом можно работать также по-разному, я вела всю в бухгалтерию, из отчетности только составляла отчет по заработной плате, всю остальную отчетность вел главбух. И что такого не понятно, что нужен профессионал чтобы объяснил составление баланса на примере, а не на пальцах. Теорию я Вам ее сама расскажу. Как же у нас любят критиковать все таки, сливать негатив, и пр. Нечего предложить прочитай и иди дальше. Если интерсует. что-то напиши письмо я Вам все объясню.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
ну вы же сами прекрасно понимаете что ... ну не получица ! а что кроме теории можно по средствам связи рассказать ? способы решения конкреных живых примеров - будут только на своём столе да ничего объяснять дополнительно не нужно - всё и так понятно пользуясь тем, что вы работали в простенькой организации 10 лет на самых первичных участках, и даже замом главного и даже главным, (да это довольно хороший опыт работы - не спорю и не отрицаю) вы вдруг решили что хотели бы работать в транс-национальной корпорации ведущей нев...ую деятельность на международном уровне, причём на посту сразу не ниже зам Главного бухгалтера (тут я должность без сокращений приведу - ибо там уж такой статус) и для этого Вам всего лишь не хватает умного консультанта, который бы по почте скинул бы десяток-два-сотню примерчиков ? если уж в такой организации и подвернётся устроится, то даже с таким опытом работы придётся начинать с помошника, подавальщика, максимум - опять с участка материалов. и никуда от этого не денешься - все мы тут такие =бухгалтеры= из в которых ... (цитировать вашу строчку не буду) - ... нихрена особо =такого= не велось и никогда не делалось Цитата:
видел я глав бухов и с 30 летним стажем - они слова =процент= не знают - нормальная ситуация. так как НДС-то считать будем если такое ?
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Я расцениваю Ваши слова как оскорбление. Вы не зная меня говорите о том что мои знания нулевые. Я так понимаю- что если не составляешь балансов и деклараций по налогу на прибыль, они для Вас всегда будут нулевыми. Мои знания не могут быть абсолютно нулевыми, по скольку заончила, колледж (образование бух. учет), МИФИ ( финансовый менеждмент), курсы при бауманском институте. Сдав при этом экзамены, и получив дипломы. Заметьте не купила, а получила. И до сих пор прохожу курсы. И пжлста не засоряйте форум. Или может Вы меня хотите взыть на обучение и проверяете мои знания, пришлите тест, я Вам на него отвечу, потом сделает выводы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
вы не поняли о чём я говорю
я говорю о том что у всего - свой уровень
![]() |
#16 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
![]() |
#18 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Fox120, очень часто мучаюсь вопросом
для чего в тырнете создано куча он-лайн калькуляторов расчёта НДСа ? Fox120, как думаешь ?
![]() |
#19 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
В раниШние времена, вполне может быть нужен был тем, кто книги покупок и продаж + декла ляпал врукопашную, и может таким образом сумму к уплате считали .. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Татьяна_7, бухгалтера со знаниями такого уровня скорее всего времени не найдут на обучение.
Если у вас есть хороший базовые знания и вы знаете всю первичку и азы, то более сложные участки лягут без проблем. Мне очень понравился совет осваивать все уже на месте. При этом быть готовым к тому, что показывать и рассказывать вряд ли будут. Поэтому похвально ваше стремление заранее освоить материал и узнать, а не прийти, как это обычно бывает с манией величия на позицию Главного бухгалтера без знаний и без желания их получать. Когда вы на новую позицию переходит, она всегда включает в себя новые участки, которых вы не знаете. Это обычная практика. Поэтому курсы, литература, опыт коллег, консультанты - других вариантов нет. Все перечисленные вами участки и объемные и постоянно меняются и выучить все заранее не представляется возможным, а получить представление о них - вполне. Удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|