Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Из-за сбоя клиент-банка получилось, что одному сотруднику зарплата за апрель была перечислена три раза подряд. Как поступить в этом случае? Мне ему за май пора первую часть выплатить, а тут такое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
поговорите с сотром.... или он внесет излишнеполученное в кассу... или "Из-за сбоя клиент-банка" не перечисляйте ему ЗП .... пока не устаканицца ситуёвина...
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну и если всё оставить, то на 31.05 сальдо Дебетовое получается ?
Большой там Дебет ? в принципе если согласен вернуть - хай вертает ну а нет - я бы и так оставил - в след месяце =встретимся= и с НДФЛом не заморачивался бы. НДФЛ исчисляется и удерживается с начисленной зарплаты . у дохода - з/плата и дата соответствующая - по начислению в последний день месяца |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Улья (20.05.2015) |
![]() |
#7 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() Цитата:
получится дебетовое сальдо в сумме 40,000 в след месяце будет 20,000 начислено и сальдо станет в дебете 20,000 а ещё в след начислится 20,000 и сальдо на этом человеке обнулится |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
тем более я так понимаю, что не так уж и страшно: обнуление ещё раньше произойдёт
вы же в мае за апрель перечисляли значит на 01.05 С-до К 20,000 в мае начислено 20,000 а выплачено 60,000 на 01.06 С-до будет Д 20,000 и уже в июне все =схлопнется= |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Хорошо..тогда НДФЛ все таки можно сразу перечислить? а эти выплаты считать у меня будут за май и июнь и я ему как будь-то не должна уже буду зарплату выплачивать? наличкой выдадим, то что он "лишнее" вернет и все?
а как быть "зарплату надо платить два раза в месяц"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
ждем пока сальдо по 70 по сотру устаканится.... НДФЛ перечисляем столько, сколько насчитает прога.... грубо говоря.... вам сейчас нужно просто перестать ему перечислять ЗП. если токо он не вернет излишки в кассу. тогда выплачивайте ему ЗА как и всем. 2 раза...
![]() |
Сказали спасибо: | diz (20.05.2015) |
![]() |
#13 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
ну вот в этом месте нареканий точно не будет
стопудофф т.к. з/плату по закону нужно платить каждые пол месяца, и если вы лишка дали то почему же вы должны ему ещё 3 раза дать ? ведь выплата называется заработная (ЗАРАБОТАННАЯ) плата косячок может возникнуть только в одном месте и то только в случае выездной проверки в отношении НДФЛа переплату на 01.06 ИЮНЯ могут посчитать типа займа с начислением %% за пользование кредитом удержанием НДФЛ с съекономии на этих процентах (вы же ему бесплатный кредит выдали) но там будут такие копейки, что лучше пусть найдут нарушение и радуются |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
получается, что в июне мне ему нечего перечислять будет ведь...ни одного раза не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Поле "Ведомость" заполнено некорректно. По текущей ведомости заработная плата сотрудника Османов Д.В. выплачена ранее! или не тем путем иду? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
оформите выплаты так -
ведомость №1 от 30,04,2015 Зп за апрель ведомость №2 от 30,04,2015 Зп за май. ведомость №3 от 30,04,2015 ЗП за июнь.
![]() |
#17 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()