Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.04.2013, 13:36 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Смена основного ОКВЭД
Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста! У нас несколько оквэд, но в 2012 году у нас работ было больше не по основному, а по дополнительному. Соответственно, подавая справку о подтверждении деятельности у меня основным стал дополнительный ОКВЭД. Мне надо где то еще что то менять, сообщать и т.д.? Возник вопрос сейчас, потому что стала сдавать электронно пенсионный, а мне пришел ответ о несовпадении данных, что у них в карточке стоит другой оквэд (основной)
|
20.05.2015, 13:58 | #2 |
статус: бухгалтер
|
Re: Смена основного ОКВЭД
Можно я подниму старую тему, чтоб не плодить новых.
Абсолютно аналогичный вопрос, подскажите пожалуйста. Отправили отчет в ПФР за 1 квартал с новым ОКВЭД, ПФР просит сдать корректировку со старым ОКВЭД. Но это же не верным будет для нас. Куда надо было сообщить, по какой форме, чтоб ПФР увидел обновленные данные? Предложила в ПФР принести подтверждение основного вида экономической деятельности, заверенное ФСС, сказали нет, они ждут обновленных данных из налоговой. Спасибо заранее |
21.05.2015, 11:26 | #3 | |
Азазелька
|
У каждой компании и предпринимателя в ЕГРЮЛ и ЕГРИП заявлены коды ОКВЭД. Если в процессе работы деятельность меняется, то надо проверить, заявлен ли в реестре код, который соответствует новой специфике. Если нет, то у вас есть три рабочих дня с даты начала такой деятельности, чтобы подать заявление об изменениях (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ).
Штраф за опоздание — 5000 руб. (ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ). Его выписывают руководителю компании. Правда, на практике такое случается крайне редко. Гораздо опаснее другие последствия — по налогам и взносам. Цитата:
Glavbyh.ru |
|
21.05.2015, 12:10 | #4 | |
|
Цитата:
И тогда сразу вопрос, что делать с требованием ПФР сдать отчетность со старым ОКВЭД. Сейчас ведь для нас это неправильный ОКВЭД. |
|
21.05.2015, 12:37 | #5 |
Азазелька
|
Charlize, у нас льготы по взносам от оквэд зависят?
21.05.2015, 12:57 | #6 |
|
Вообще зависят. В нашем случае мы перешли от льготного ОКВЭД к не льготному. Конкретно в ставках взносов в ПФР ничего не изменилось, но они требуют подать корректировку, только потому что ОКВЭД не совпадает (у них в программе старый, мы подали с новым)
И еще, извиняюсь, на аналогичном форуме мне советуют "Если этот вид деятельности у вас прописан в Уставе и зарегистрирован как неосновной тогда смена основного ОКВЭД производится путем подачи в налоговую заявление по ф.Р14001" Как раз у нас прописан, зарегистрирован был как неосновной. Запуталась, так надо было сообщать или нет Последний раз редактировалось Charlize; 21.05.2015 в 13:00. |
21.05.2015, 13:04 | #7 |
Азазелька
|
Charlize, если вы оквэд поменяли с неосновного на основной, то пральна советуют изменения вносить...
если в ставках ничего не изменилось, то думаю можно корректировку сдать, и теперь заняться с переносом одного оквэд на другой, фу ты то есть с неосновного на основной...
21.05.2015, 13:52 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|