Цитата:
Сообщение от Светлашка
Да, по телефону просили и типа сказали, вы что хотите чтобы инспекция возмещала Вам пере плату по ПФР???? Я сказала да мы же реально заплатили эти взносы!!!! Но она попросила сделать корректировку чтобы сумма взносов=сумме налога. Я сначала сделала а теперь думаю мы же реально их заплатили и хотела тоже написать письмо о зачете пере платы в счет будущих платежей.
|
Вот о чем я и говорю.. Тем более, деньги по факту ушли на кбк в ПФР, а деньги возмещает налоговая. По их мнению. Но, по закону, это действительно так, и инспектора просто не имеют права отказывать в возмещении или в зачете в счет будущих платежей.
У меня была такая ситуация, как у вас в прошлом году, отчетность за 2013 год. Я побоялась уменьшить на всю сумму взносов. Свела все к нулю, мне потом инспектор звонила и спрашивала, почему не всю сумму взяла. Я ей тогда ответила, что это мое право сколько мне принимать к расходам и на какую сумму уменьшать. Прэтому и Ваши инспектора, зная этот казус очередной, просили Вас свести все к нулю..