Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, как вести учет в кафе, если
1)частично закупка продуктов производится без документов.Как их принять к учету? Или к учету брать только то, что документально оформлено правильно? 2)Как калькулировать блюда, если часть того, что закупается именуется просто "продукты". Можно ли приходовать все общими суммами, а затем списывать все в производство?Или же калькуляция блюд необходима?(но как калькулировать,если непонятно что купили ,сколько и по какой цене?) 3) Выручка по кассе показывается не вся.Можно ли выручку от реализации блюд брать для бух.учета только ту,что проходит по кассе? Спасибо.: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,715
Спасибо: 1,978
|
![]()
1) По акту закупа тоже провести/оформить нельзя?
2) Можно и суммами, т.к. учет и суммовой имеет место быть. 3) У Вас ККТ? Тогда согласно ККТ и показываете, а то сокрытие доходов и далее последствия... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Tvitti2010 (16.03.2013) |
![]() |
#3 |
статус: начинающий бухгалтер
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 24
Спасибо: 0
|
![]()
А что это за акт? Кто его составляет и подписывает?
Кафе на енвд, какие последствия от сокрытия доходов? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Бух, просто бух
Регистрация: 05.09.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 29,715
Спасибо: 1,978
|
![]()
1) "Акт закупа" так и называется, есть форма. Заполняет ООО/ИП и физ.лицо, которое продает товар/продукты и т.п.
2) При ЕНВД применение ККТ не обязательно, но если есть, то суммы пробиваете. ИФНС не интересны Ваши доходы при ЕНВД, т.к. на исчисление налога никакого влияния не оказывают. Учет доходов нужнее Вам, чтобы видеть достоверную картину результатов деятельности ООО/ИП. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Tvitti2010 (16.03.2013) |
![]() |
#5 | |
Бухгалтер
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 47
Спасибо: 0
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Taisij; 17.03.2013 в 12:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: старший бухгалтер
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 192
Спасибо: 4
|
![]()
Калькуляционные карточки обязаны быть. Делаются они на основе технологических карт. Для этого должен быть в общепите бухгалтер-калькулятор.
Когда есть программа по калькуляции (хорошая), то она должна показывать при формировании акта реализации за день, сколько было затрачено продуктов. Вот у меня сейчас есть кафешка, где нет программы для общепита. Делаю всё в 1С. Каждое последнее число месяца у нас инвентаризация. Списываю весь приход по ней (остаток на начало месяца + приход - остатки при инвентаризации). Естественно, что уследить, где какой продукт в минусе или плюсе невозможно. Но на данный момент это единственный для меня выход. Многие также ведут суммовой учет. Т.е. задаете каждому продукту цену с наценкой. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Tvitti2010 (18.03.2013) |
![]() |
#7 | |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
![]()
Добрый день.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: новичок в бухгалтерии
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 1
Спасибо: 0
|
![]()
Для того, чтобы вести учет в ресторане существует множество программ.
Программа POS-Sector, например (из личного опыта использования). И калькуляцию считает и все отчеты и графики есть. Простая, удобная, сам в ней разобрался. Цена отличная плюс есть возможность использовать месяц бесплатно. Посмотрите, на интерфейс, и убедитесь сами ![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: г.Белгород
Сообщений: 1,694
Спасибо: 177
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну а этот вопрос, вообще, не для обсуждения...) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|