Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Fox120, хорошая поправка! Спасибо.
Вот возник еще вопрос. А, если организация заключит с физ.лицом договор на оказание консультационных услуг? То в этом случае, кто и какие налоги платит? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
удерживают НДФЛ 13% и НАЧИСЛЯЮТ взносы в ПФР и ФФОМС, ФФС не уплачивается НС и ПЗ если прописано в договоре. Отчитываетесь за него как за штатного работника. 2-НДФЛ + в составе отчетности в ПФР в РСВ-1. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Шмотошница ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
![]()
Fox120, здравствуйте!
Не дает покоя одна информация. Где-то слышал, но не могу понять правда ли это? Говорят, что, когда физ.лицо продает свой товар, то он не платит НДФЛ, если сумма продажи 150000 руб или около того. Какой-то лимит есть, при котором не надо платить 13%. Это может отнестись с продаже юр.лицу стола или компьютера или еще чего-то? Сориентируйте, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 | ||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Второй пример: вот встретимся мы с Вами на лестничной площадке, и мне понравятся Ваши брючки, я скажу, Андрюша, продай мне штанишки за 2 рубля.. и Вы продадите.. и нам с Вами ничего за это не будет.. так как никто не докажет, что я у Вас эти брючки купила, а Вы любезно мне их продали.. мы же сами будем молчать ![]() Цитата:
Поэтому, если только решите купить у физика шляпу для нужд предприятия, Вы автоматом стали налоговым агентом. Уплачиваете НДФЛ за него и собираете подтверждающие документы для целей оправдаться перед налоговой за свои расходы.. ![]() Вот как-то так... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Andrey1, есть разница в том,оказывает ли физическое лицо услуги организации по договору ГПД или продает свое имущество.В первом случае организация является налоговым агентом и удерживает НДФЛ при выплате дохода,во втором случае не является,НДФЛ не удерживается,а продавец подает декларацию о доходах сам (ст.228)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
|
![]()
Аланда, ура! Вспомнил, что имел ввиду. Физик продает какой-то товар (стол, компьютер и т.п.) юрику. Юрик оплачивает физику сумму и физик должен заплатить с полученного дохода 13% НДФЛ и подать декларацию.
Но, есть одно "но"! И я вспомнил, читал может быть даже на форуме! Если имущество в собственности у физика более трех лет, то он не должен платить НДФЛ 13% и подавать декларацию. Но еще один пункт всплыл! Там какой-то момент про то, что, если имущество в собственности менее 3 лет, то там какой-то имущественный вычет. Вот про это не совсем понял и помню. Подскажите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 |
Чертополох
|
![]()
в идеале: "юрик" является налоговым агентом, удерживает из суммы дохода физика 13% и уплачивает их в бюджет, а по итогам года сдает НДФЛ.
![]() |
#37 |
Чертополох
|
![]()
Аланда, может быть, скорее всего. Про аренду вот точно знаю, а с имуществом не встречалась...
![]() |
#38 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|