Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Валюта, экспорт, импорт


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2015, 22:44   #1
Scio me nihil scire
 
Аватар для Entry
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,270
Спасибо: 2,647
По умолчанию Re: НДС при экспорте

oksana_k, по п 2 ст 346.11 НК РФ организации, применяющие УСНО, не признаются плательщиками НДС, за исключением "таможенного" НДС и НДС, уплачиваемого по ст 174.1 НК РФ

Развернуть для просмотра

Статья 174.1. Особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности), договором инвестиционного товарищества, договором доверительного управления имуществом или концессионным соглашением на территории Российской Федерации
[свернуть]

Следовательно, и счета-фактуры они не выставляют, декларацию по НДС не сдают.

Посмотрите Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 22 июля 2010 г. N 03-07-13/1/04 на эту тему.

Развернуть для просмотра


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 22 июля 2010 г. N 03-07-13/1/04

Вопрос: Наша организация работает на УСН с объектом налогообложения "доходы". Намечается подписание договора на поставку товара в Белоруссию. Для подтверждения страны происхождения товара на таможне белорусские партнеры просят выставить счет-фактуру. В связи с этим возник ряд вопросов:
1. С какой ставкой выписывать счет-фактуру 0% или можно указать "Без НДС"?
2. Как будут выписываться первичные документы (без НДС или как-то иначе)?
3. Возникают ли у нашей организации налоговые последствия после выставления счета-фактуры?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам выставления счетов-фактур при реализации товаров в Республику Беларусь организацией, применяющей упрощенную систему налогообложения, и сообщает.
В соответствии с п 2 ст 346.11 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со ст 174.1 Кодекса.
На основании п 1 и 3 ст 169 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса при реализации товаров составлять счета-фактуры обязаны налогоплательщики налога на добавленную стоимость, а также организации и индивидуальные предприниматели, не являющиеся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, но осуществляющие посредническую деятельность в рамках договоров, заключенных с налогоплательщиками налога на добавленную стоимость.
Учитывая изложенное, при реализации товаров (за исключением случаев, предусмотренных ст 174.1 Кодекса), в том числе в Республику Беларусь, организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, счета-фактуры выставлять не должна.
Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
[свернуть]

Entry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
oksana_k (26.07.2015)
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot