Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРЫ , помогите разобраться
вот такая ситуация , у сотрудника 2-е детей от разных браков , пришли исполнительные листы , 1)на первого ребенка приставы предписали удержать с сотрудника 70% ( в том числе 25% на текущие алименты , 45% в счет погашения задолженности по алиментам равной 17 000 рублей), 2) на второго ребенка суд выдал исполнительный лист , удержать 1/6 заработка . как правильно произвести расчет алиментов если з/п сотрудника без НДФЛ составляет 50000 руб ? я рассуждаю так организация может удержать с сотрудника до 70 процентов (включительно), если удерживаются алименты на содержание несовершеннолетних детей (в т. ч. по задолженности за предыдущие периоды); 1) рассчитываю сумму сколько всего могу удержать сотрудника 50000*70 % = 35000 руб 2)удерживаю алименты на 1 ребенка , как предписано в исполнительном листе 25% 50000*25% = 12500 руб 3)удерживаю алименты на 2 ребенка , как предписано в решении суда 16,5% 50000*16,5% = 8250 руб 4) определяю какую сумму от задолженности по алиментам на 1 ребенка могу перечислить в первом месяце 35000-12500-8250=14250 рублей (остается на сл.месяц 2750 руб) УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА , ВЕРНО ЛИ Я ВСЕ РАССЧИТАЛА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ВЫПЛАТЫ ДОЛГОВ ? Смущает еще то, что 25 % на первого ребенка написали приставы , а на второго 16,5% , (25+16,5 =41,5 %) , а ведь по закону на двоих детей алимены равны 33 % ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
я бы так же рассуждала и удерживала как Вы описываете.
А на счет того, что Вас смущает разный процент удержания, так не смущайтесь. Все очень просто. Подала в суд первая жена. Выиграла. Предписали удерживать. Потом, наслушавшись советов, в суд подает вторая (она же нынешняя) для того, чтоб предписали удерживать по 1/6 на каждого, т.к. по закону- 1/3 на всех детей. Но тут незадачка- первая жена доказывает суду, что живут они с мужем вместе, воспитывают ребеночка вместе, а так же ведут совместное хозяйство. Поэтому суд присуждает алименты 1/6 на второго ребенка, а первого не трогают. Таких историй очень много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Шмотошница ...
|
![]()
По Закону на двоих детей 33%. НО!! Это при условии, что заявление написано один раз и сразу на двоих детей. В случаях, если одна мамочка подала первой, то суд выносит решение о 25%. Суд не обязан разбираться есть ли у него другие браки и есть ли другие дети. Если вторая мамочка подает на алименты, то суд выносит решение взыскать 1/6. Так как уже есть одно судебное решение. И судья его отменить не может. Поэтому в таких случаях, папаша шлепает в суд и пишет исковое заявление о снижении % по алиментам, 25% до 16,5. В случае наступления, совершеннолетия у одного из детей, алименты на него прекращаются и вторая сторона может обратиться в суд за увеличением ставки с 16,5 до 25.
Лично в моем случае, произошло именно так. Я получаю алименты 41,5 % |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Власа,
Fox120, спасибо вам ОГРОМНОЕ за консультацию есть еще вопросик , если в судебном приказе написано что взыскать алименты с 11.03.2015 года ежемесячно , но сотрудник у нас работает с 25.05.15г. , а судебный приказ пришел по почте в бухгалтерию только в конце июля (есть конверт с датой получения) , должна ли я с удерживать задолженность по алиментам с сотрудника за май , июнь, июль ? или я удерживаю алименты только с того момента как получила судебный приказ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Шмотошница ...
|
![]()
Вы все верно считаете,
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Свободный художник
|
![]() Цитата:
33% на двоих детей - это минимум, суд с учетом обстоятельств дела может присудить и более. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Извините что вклиниваюсь в вашу тему, у меня вопрос тоже про алименты. Первый раз столкнулась с начислением алиментов. Получили исполнительный документ где указано что надо удерживать алименты в размере 1/4 с этим все понятно. Так же там указано что надо взыскать гос пошлину в размере 50 руб. Как это проводить в ЗуП 8.3 я не понимаю. И еще при проведении исполнительного документа в ЗуП есть пункт использовать платежного агента и рассчитать вознаграждение по тарифу что это такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|