Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Хочу узнать Ваше авторитетное мнение!
Я недавно открыл ИП. Основное направление почерковедческие экспертизы и технические экспертизы документов. Доходы пока что, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Мне знакомый предложил купить у него бизнес. Я никогда ничего подобного не делал и не знаю стоит ли рисковать. Он занимается розничной торговлей разливного пива. Офис я смотрел - находится в центре Воронежа, проходимость нормальная, рядом жилые дома, но разных супермаркетов и магазинов там до фига и больше. Площадь примерно 20 кв. метров + 2 подсобки примерно 15 кв. метров. В офисе находится аппарат для торговли пивом (трубки и 8 баллонов под пиво). Есть 2 холодильных аппарата: 1) для закуски под пиво - снеки, рыба; 2) газировка. Есть 1 аппарат для кофе, чая. Чипсы, сухарики. Все это принадлежит не моему знакомому, а Поставщику пива ![]() Т.е. это все не его, но он просит с меня 140 000 руб. ![]() Насколько я понимаю это франшиза. Поставщик бесплатно отдает в аренду оборудование под пиво с условием, что пиво я буду покупать только у него. Он мне его привезет, а мне нужно только продать. Фирмы по продаже газировки и кофе-чая тоже бесплатно отдают оборудование в аренду, но доход от продажи делим 50 на 50. Знакомый продает только 1.место в центре города-миллионника - и то не свое, а арендованное (оплата 25 000 руб. в месяц вместе с ком. услугами) и 2.базу постоянных клиентов, которые с его слов приносят доход 25 000 руб. за 10 дней, т.е. арендная плата отбивается за 1/3 месяца (может это гон) ![]() Как мне сказал знакомый: он просто переоформит договор аренды на меня и все. И также переоформлю договора аренды с другими фирмами на себя. Он не хочет этим заниматься, потому что устал въёживать с 9-00 до 23-00 и вроде как он понял, что это не его, типа не нравится. ФИГА СЕ - ЗА ЭТО Я ДОЛЖЕН БУДУ ЕМУ ДАТЬ 140 000 руб. ![]() Я не торгаш, но при желании могу нанять продавца пива за сдельную з/п 10 000 руб. в месяц + скажем 30% от продажи пива. В общем, не знаю как быть? Интересует еще вот какая фигня: ИП вроде как не могут торговать пивом. Нужно ООО. Знакомый сказал что за 3 года работы ни одной проверки не было. Типа не парься. В О П Р О С : Стоит заморачиваться - брать в банке кредит 140 000 руб. или это развод лоха??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Бух, просто бух
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|