Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#21 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
1. Вопрос "о наоборот" снимается, я была неправа
2. Перлы о здравом смысле и насмешках считаю мягко говоря некорректными 3. Считаю самым верным - это посты Фокс120 о безвозмездной финансовой помощи |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Кстати, вопрос о займах слишком неоднозначен и в итогу приплываем к фин помощи
![]() Другое дело, что заем компания рано или поздно должна вернуть. При проверке инспекторы увидят, что организация получила от учредителя деньги, но возвращать их не торопится. При условии, что доля учредителя в уставном капитале менее 50 процентов, налоговые последствия такой находки инспекторов могут быть неблагоприятными. Если кредиторка учредителю висит на балансе долго и срок ее исковой давности истек, компания должна ее списать и включить во внереализационные доходы (п. 18 ст. 250 НК РФ). Или налоговики могут решить, что под беспроцентным займом скрывается безвозмездное получение денег от учредителя. А такая финпомощь также увеличивает доходы (п. 8 ст. 250, подп. 11 п. 1 ст. 251, ст. 346.15 НК РФ). Поэтому заем лучше вернуть. Подробнее: Материальной выгоды, согласна, не будет. Но мазь "Проктоседил" лучше приобресть и обосновать расходы на ее применение тогда ![]()
Последний раз редактировалось АвдотьКА; 01.09.2015 в 15:11. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#25 |
quo
|
![]()
Можно же ситуацию как то выруливать в нужное русло. Если уж есть опасения подобного рода, дал оборотки, забрал через какое-то время полностью или часть, снова влил... в договоре займа можно так и прописать цели займа на пополнение оборотных средств. Процеунтик небольшой там усмотреть... Глядишь и Проктоседил не потребуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
статус: главный бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Шмотошница ...
|
![]()
Если уж сейчас начнем письмами меряться, то давайте ..
Автор, уточните, что Вы |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
Если этому товариСЧу нужно, пусть по форуму поиск устроит. Здесь полно таких тем, это раз. Второе - кроме МРОТа есть и другие слова .. И очень много их в НК и ГК.. Пусть хоть изредка читает.. А то жёны просто так не уходят .. Вы не заметили, что он просто бегает как собачка за мной по всем веткам.. Устраивает балаганы, выдавая желаемое за действительное.. ? Обратите внимание .. К радости и хвала админу, он придумал игнор.. Вот у меня там есть первый посетитель .. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
Шмотошница ...
|
![]()
Так, так, постойте.. Речь про займ ТС вроде не задавала.. Думаю и с счастьем у них порядок.. А бабульки? Бабульки на базаре семечками торгуют ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Шмотошница ...
|
![]()
Ольга Николаевна, пожалуйста, пойди в аптеку, пачку, нет 2.. Купи своему другу.. Я лично, через 2,5 недели ему отправлю когда к тебе приеду .. Ему уже нужно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
quo
|
![]()
Fox120, не задавала, но пока вы там разбирались с пунктами 251 статьей, я решил предложить один из способов безболезненной ин'екции деньгами бизнесу. А вдруг идея понравится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
![]() Так как многие и бухгалтера и учредители под понятием "финансовая помощь БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ" имеют ввиду, что им деньги потом нужно вернуть.. не понимая, что безвозмездно - это отдал и все.. они тебе привет передали.. Многие учредители пребывают в летаргическом сне при передаче денег, оформляют финансовую помощь, а потом бац! хочу обратно! ааааа... уже никак! ![]() Многие под финансовой помощью понимают и делают увеличение УК.. но это уже из другой оперы.. Хотя автор, в данном случае понимает, именно то, о чем спрашивает. И предлагать займ я не стала.
Последний раз редактировалось Fox120; 02.09.2015 в 05:07. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
quo
|
![]()
Вот об чем и речь! И вероятно, что у автора подобная ситуация возможна и деньги потом потребуются обратно, судя хотя бы по тому, что там как минимум два учредителя если не три... И тут конечно надо свои имущественный отношения с огого как то обозначить. Вклад в УК не подойдет т.к. размоет доли остальных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
И я убедилась в своих соображениях по этому поводу. А на счет денег, то Вы, Gazizov, практически правы. Учредитель не хочет дарить деньги ООО, а хочет оформить возвратный заем. А ООО так не хочет, и убеждают его что если подарить целевые деньги, то они не будут облагаться налогом. Бред конечно, но дир и бух у них стоят на своем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Какая разница,будут они облагаться налогом или нет,если учредитель в принципе
Насколько я понимаю,учредитель=хозяин-барин,хочет -дарит,хочет- дает взаймы,чтобы впоследствии вернуть деньги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
нет доходов,значит,скорее всего,нет и деятельности,тогда зачем платить з/п директору
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|