Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, приняли работника по совместительству , а через некоторое время, организация которая была его основным местом работы развалилась, была реорганизацию, в общем не найдется никого кто бы внес запись в трудовую об увольнении. У нас он перешел на основное место работы. Могу ли я внести запись в трудовую, не указывая что он по совместительству, если не стоит запись об увольнении с предыдущего места работы ? Спасибо заранее..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
если чел не уволен.... то как вы можете его принять на основное место работы? ни как....
если ТАМ реально некому внести запись..... я бы на его месте отправил бы заказным письмом какоенить письмо по старому адресу. получил бы ответ - там таких нет. мне правда не понятно.... а как трудовая у него на руках оказалась? а на вашем месте.... я бы завел ему новую ТК. ибо старая должна быть на прежней работе. а када сотр устаканит свои взаимоотношения с прежним местом работы, то новую ТК ликвидировал бы, а в старую внес бы запись....
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Спасибо. То есть по закону я имею право завести еще одну трудовую книжку?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
нет....
представим ситуацию.... приходит к вам сотр. и грит - потерял трудовую.... и вот тут вы ему выписывает новую трудовую.... а вот если он к вам приходит и грит - моя ТК на другой работе валяеца.... то вы отсылаете его взат.... если он вам приносит ТК, где указано шо он работает, то вы его принимаете на 0,5 ставки или отсылаете увольняцца.... так что потерял он её.... но потом, возможно, найдет.....
Сказали спасибо: | Джессика (13.10.2015) |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
И я бы тоже так сделала.
![]() |
|
|