Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
Ваш форум вселил в меня надежду, что я смогу найти ответы на интересующие меня вопросы. В нашей организации периодически персонал проходит обучение для повышения своей квалификации в приказах это выглядит так «учеба с отрывом от производства и с сохранением среднемесячной оплаты труда». При расчетах у меня возникают вопросы на которые я не могу найти четкого ответа так как более опытные бухгалтера дают противоречивые советы без конкретики и не подтвержденные нормативными документами. Вопросы следующие. При расчете учитываются предыдущие 12 месяцев? Учитывается ли коэффициент при повышении зарплаты? Оплачиваются календарные или рабочие дни? Может не напрягаться и оплачивать как учебный отпуск? Заранее благодарю |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Статья 187. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации
При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки. То есть учебный отпуск исключается..судя по тексту статьи
![]() |
#3 |
|
![]()
Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.... Несколько иная формулировка, как вы видите А методика расчета среднего заработка для расчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск отличается от расчета среднего заработка в остальных случаях.
Остановите землю ![]() Последний раз редактировалось наида; 19.09.2008 в 08:51. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
расчетный период 12 месяцев( можно предусмотреть 3 месяца, но только в том случае если не ухудшает положение работника)
коэффициент повышения при расчете среднего учитывается при направлении работника на повышение квалификации мы оплачиваем рабочие дни.
![]() |
#6 |
|
![]()
средий дневной заработок определяется путем деления заработной платы за расчетный период на количество фактически отработанных дней.
( в этом и различие , когда считают средний для отпуска там зарплату за расчетный период делят на 12 и на 29.4) Если желаете я отправлю вам кой-какие статейки по этому поводу) ![]()
![]() |
#8 |
|
![]()
надеюсь пригодится
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Заказ производства | Ольгуха | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 08.07.2008 18:33 |
Отчет производства за смену в 1С 8.1 УПП | Mishela | Программы: 1C 7.7 | 3 | 20.06.2008 10:54 |
ОС для производства | nina2008 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 16.06.2008 15:06 |
Как списать НДС на затраты производства? | Luch_ic | Общая система налогообложения (ОСНО) | 1 | 17.02.2008 19:15 |
документальное оформление производства | ЮреЦ | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 14.08.2006 07:25 |