Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.11.2015, 20:07 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Восстановление НДС по ТМЦ в 1С 7.7
Добрый день, вопрос по 1С версии 7.7 (сетевая версия 7.70.025).
Заранее прошу прощения, 7-ку знаю плохо. Суть проблемы: я - Арбитражный управляющий, веду дело банкротного предприятия; Должником была предоставлена информация о бухгалтерском учете в формате базы 1С версии 7.7. В ходе ведения процедуры было принято решение о замещении активов. Суть операции - передача имущества от предприятия-Должника в новое юридическое лицо в качестве вклада в УК. Соответственно появляется необходимость в восстановлении НДСа. По основным средствам как это сделать понятно, да и их не так-то уж и много. Проблема возникает при восстановлении НДСа по ТМЦ (10 счет), их более 5000 наименований передаются в качестве вклада в УК. Здесь конкретно загвоздка в том, что по каким-то материалам НДС уже был принят к вычету и, соответственно, в старом предприятие-Должнике его нужно восстановить и отразить как задолженность перед бюджетом, а по остальным - нет. Суть вопроса: можно ли сформировать какой-нибудь учетный регистр, в котором бы "цеплялись" наименование материала и суммы предъявленного НДСа к вычету по этому материалу, и, если возможно, номер счет-фактуры и наименование контрагента, продавшего данный материал. Перепробовал все имеющие регистры, множество их настроек, но даже Анализ субконто при выборе 2-х субконто: "Материалы" и "Контрагенты" или "Счет-фактуры получ." (пробовал и множество других комбинаций) ничего не выдает. Или, может быть, существует внешняя обработка какая для таких целей? Вручную даже представить сложно сколько времени на это уйдет через ОСВ - карточку счета по каждому остатку материала и на конкретную дату, выцепляя нужные данные. Уважаемые форумчане, может кто сталкивался с подобной проблемой, просьба поделиться опытом. Заранее спасибо! П.С. Надеюсь понятно описал суть, если что могу уточнить. К сожалению в бухгалтерии далеко не продвинутый "пользователь"... Последний раз редактировалось Банкротство; 16.11.2015 в 20:10. |
|
|