Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 | ||||
рубль бережёт
|
![]() Цитата:
Цели приобретения товара могут быть установлены из накладных, перечня и стоимости товаровКвалифицировав заключенный договор как договор поставки, суд не согласился с доводами предпринимателя (продавца). Последний утверждал, что не обязан устанавливать дальнейшее использование товара покупателями, и, следовательно, не отвечает за использование приобретенного товара в целях предпринимательской деятельности. По мнению продавца, с контрагентами был заключен договор розничной купли-продажи.
Суд исходил из следующего. При совершении сделок предпринимателю был известен правовой статус контрагентов, что подтверждается имеющимися в материалах дела накладными. Перечень и стоимость отпускаемых товаров, обстоятельства их приобретения свидетельствуют о том, что они предназначались для дальнейшего использования в профессиональной деятельности покупателей. Несоблюдение предпринимателем требований ГК РФ к форме договора поставки, а также неправильное оформление оптовых сделок не влияет на юридическую квалификацию сделок. (Источник: Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 13 октября 2010 г. по делу N А53-2025/2010) [свернуть] Ты предлагаешь рисковать. Я считаю этот риск неоправданным. Продавцов на рынке шерстят все кому не лень. Налоговики, СЭС и надзоры всякие.... Налоговики увидят такую накладную, они ж не дураки, могут и встречку организовать. По-любому эти продавцы - ИП-шники. Ну не тот это случай, чтоб всем идти на риск, тем более, что Трудно сч/фактуру до кучи выписать? Усё, я пас, отвыкла уже как-то спорить.)) ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|