Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.12.2015, 00:06 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ИП на патенте
Добрый вечер,форумчане.ситуация следующая.у нас ИП ,открыто пару месяцев назад в Москве на ОСНО.с нового года хотим получить патент в Московской области.В связи с этим есть несколько вопросов.правильно ли я понимаю,что как только мы получим патент в МО,то ОСНО в Москве перестает действовать и в 2016 году по осно нам не нужно сдавать за каждый квартал нулевки?если мой потенциальный доход равен 194000 ,то я плачу 6% и все?а если моя прибыль равна допустим 15млн,то я всё равно плачу 6% со 194000? И еще вопрос по взносам в ПФР?они ведь фиксированные для меня,и никакого 1% свыше 300000 не будет?
|
17.12.2015, 13:53 | #3 | ||
Чертополох
|
Re: ИП на патенте
Цитата:
погуглите на сайте ИФНС калькулятор для расчета патента Цитата:
если потенциальный доход 194000 за год - значит нет превышения. любопытно, что за деятельность с таким доходом. Что-то не встречала. Ну и не в курсе как там соотносятся между собой Мск и МО. Вы бы уточнили в налоговой. Есть вероятность, что Мск надо будет сниматься с учета.
Glavbyh.ru |
|
17.12.2015, 18:03 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Re: ИП на патенте
Посмотрите Закон Московской области № 152/2015-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области» и в Закон Московской области «О патентной системе налогообложения на территории Московской области». Там у всех видов деятельности (ип без сотрудников) ПД=194тыс с копейками
|
|
|