Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.01.2016, 07:57 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Возмещение денег за потерянный билет
Здравствуйте!
Сотрудник купил билет на поезд на свои деньги.Теперь ему нужно вернуть за билет. Но проблема в том, что он потерял билет. Но мы точно знаем, что он в командировке был и вернулся обратно. Какие документы нужно оформить? |
05.01.2016, 09:03 | #2 |
Чертополох
|
Re: Возмещение денег за потерянный билет
За билет вы ему можете вернуть только из кармана учредителя. Нет документа - нет денег.
А командировку оформить в принципе можно. Служебная записка от сотрудника нужна. По ней хотябы суточные ему выплатите.
06.01.2016, 03:49 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Йожык, а, если по-человечески отнестись к сотруднику? Ну потерял человек билет, как же можно выйти из ситуации?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
07.01.2016, 12:34 | #4 |
Чертополох
|
Я и говою по человечески - выдать из личных денег учредителя/директора.
За счет фирмы нельзя провести, налог нельзя уменьшить. Ну я не знаю, если сотрудник напишет объяснительную, может быть можно за счет бух.прибыли. Но не факт. Интересная постановка вопроса. На поезд так не пробовали сесть? Потерять билет и попросить проводника по человечески? Пустят? А бухгслтерия по-вашему чем хуже?
07.01.2016, 14:55 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
взять справку надо на вокзале, что он действительно такого-то числа ехал поездом № по маршруту, стоимость указать.
Посмотрите Письмо Минфина от 05.02.10, номер не помню, на работу выйду- скажу если актуально еще будет. Там что-то есть по поводу утраты билетов. |
Сказали спасибо: | Среда (07.01.2016) |
07.01.2016, 15:16 | #6 |
|
У меня "такой случай" был. Сотр в командировку ездил, билет потерял. Пришел, мол, оплатите. С начальником пришел, поплакался ему. Я им говорю- надо доказать. они мне- справку принесем. Принесли, что стоимость билета по такому маршруту такого числа была такая. Начальник на этой справке написал мне оплатить. Позвонила я на вокзал. Они сказали, что это очень муторно искать вторые части билетов, но сделать можно. А дают такие справки, потому что люди сами не хотят ждать. Короче, после всех моих настойчивых требований нормальной справки с указанием ФИО (и доказывания начальнику что должно быть именно так), выяснилось, что ездил он на личной машине.
Вообще с билетами я сейчас очень осторожна. Мне приносили билеты на автобус, проезд до другого города. Потом вообще выяснилось, что автобусного рейса до того города не существовало никогда. Просто водители в рейсе дают билеты не заполняя, а наши предприимчивые сотрудники у пассажиров билетики берут и заполняют как им надо. |
08.01.2016, 20:35 | #7 |
|
YaMarta, можно взять дубликат билета на поезд.
|
|
|