Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за ответы!
И ещё один вопрос, вытекающий из предыдущего сообщения: Подскажите, как лучше платить взносы так, чтобы не возникла переплата, на которую нельзя будет уменьшить налог? Речь именно об 1% с превышения 300000. Например, по итогам следующего полугодия (пусть 10 июля) я заплачу взносов в ПФР на 20000. Потом сезон в бизнесе закончится, доходы за следующие полгода станут нулевыми. Получится, я так и не смогу уменьшить налог на 20000 взносов в ПФР, т.к. уменьшать будет нечего, а авансовые взносы я уже заплатил. Есть такой алгоритм: 25-30 числа последнего месяца в квартале я "прикидываю", сколько заработано за квартал, и оплачиваю ориентировочную сумму в пенсионный. Потом 1-5 числа следующего месяца оплачиваю налоги авансовым платежом сразу за вычетом взноса в ПФР. Потом по окончании года (10-15 января) собираю все "хвосты", которые недоплачены в пенсионный (с тех доходов, которые получены в последние дни отчетных периодов) и оплачиваю их до копейки. И потом на эту сумму хвостов уменьшаю налог уже следующего года. Рабочая ли это схема? Правильно понимаю, что никаких проблем с пенсионным не будет, т.к. срок уплаты 1% с превышения 1 апреля и неважно, какие именно суммы я платил? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|