Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 14:16   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: На ЕНВД с УСН по отдельному виду деятельности

Den LLL, Те доходы, которые получены в рамках УСН, их нужно вписать в КУДиР, а те доходы, которые получены в рамках ЕНВД, чего ради то включать в базу УСН ? По поводу расходов я бы задумалась, все расходы включать в УСН или распределить, наверное лучше все таки распределить в процентном отношении, чтобы потом не было проблем с завышением расходов УСН.
Цитата:
Сообщение от Den LLL Посмотреть сообщение
Теперь в бухгалтерской консультации считают,
На основании чего они считают ? я думаю, что просто им лень делить, распределять. Услуги, которые были оказаны в рамках УСН, до перехода на ЕНВД, их конечно и нужно относить на УСН, а те доходы, которые уже были оказаны в рамках ЕНВД, то в УСН их включать не нужно.
С момента открытия ЕНВД раздельный учет доходов и расходов нужно вести.
Цитата:
Услуги СТО. На УСН остальные доходы. Но ведь от этого не зависит.
Нет не зависит, просто любопытство не порок. У меня тоже СТО на ЕНВД, продажа запчастей юр лицам на УСН, розничная продажа автозапчастей тоже на ЕНВД.
Например общий доход за месяц 100 000 руб, из них 70 000 руб УСН и 30 000 руб услуги СТО, вот чего ради я в УСН все 100 000 руб включу ? заплачу налог УСН, да еще и ЕНВД налог заплачу ? чего ради то ?

Цитата:
Теперь в бухгалтерской консультации считают,
Попросите их, чтобы они вам дали четкое обоснование того, что они считают, считать можно что угодно, пусть обоснуют, а если не смогут обосновать, то пусть делают как положено, распределяют, т.е. доходы УСН + доходы ЕНВД, а вернее исключают из КУДиР доходы ЕНВД, аналогично и расходы, в процентном отношении общие расходы, и расходы в рамках УСН и ЕНВД, н-р материалы, которые идут на ЕНВД, четко на ЕНВД, зарплата, если есть сотрудники, задействованные на ЕНВД в расходы ЕНВД, взносы по сотрудникам, задействованных в СТО четко туда. Ну не знаю, какие у вас там еще расходы.

"Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее.
MarinaAnna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2016, 15:22   #2
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: На ЕНВД с УСН по отдельному виду деятельности

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
Те доходы, которые получены в рамках УСН, их нужно вписать в КУДиР, а те доходы, которые получены в рамках ЕНВД, чего ради то включать в базу УСН ? По поводу расходов я бы задумалась, все расходы включать в УСН или распределить, наверное лучше все таки распределить в процентном отношении, чтобы потом не было проблем с завышением расходов УСН.
У ИП в этот период не осуществляло другой деятельности. В декабре были только услуги СТО.
Den LLL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »