Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Бюджетный учет

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 21:48   #1
статус: начинающий бухгалтер

По умолчанию Re: дооборудование о.с.

[QUOTE=Рыжик2309;1066721]И еще нюансы... 1. не могу в 1С подобрать ОКОФ на тахограф... вроде должен быть 143314310 - "Приборы для измерения параметров движения".. но нету у меня такого в 1С... а что то другое боюсь ошибиться... 2. по ТН пришел тахограф 38000руб. и кожух для тахографа 500руб. Правильно понимаю, принимаю к учету отдельно тахограф и отдельно кожух?

Если Вы приобретали все одной статьей, то это одна запись по модернизации. Ведь когда мы приобретаем ноутбуки, мы же не ставим на приход отдельно сумку для ноутбука.
Мария Алексеевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 06:57   #2
статус: бухгалтер

Цитата:
Сообщение от Мария Алексеевна Посмотреть сообщение

Если Вы приобретали все одной статьей, то это одна запись по модернизации. Ведь когда мы приобретаем ноутбуки, мы же не ставим на приход отдельно сумку для ноутбука.
У меня в ТН кожух отдельно прописан и тахограф отдельно прописан.. приняла к учету как два ос.. проплатили все по 310.... первоначальную стоимость увеличила на именно тахографа на стоимость монтажа... По поводу модернизации... мы просто акты подшили об установке и все... Модернизация влечет увеличение стоимости авто... но ведь от установки тахографа какие либо характеристики авто не улучшаются.. это просто требование законодательства и без тахографа авто может ездить......
Рыжик2309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 11:11   #3
статус: бухгалтер

Помогите плиз... ну вообще запутались... пожалуйста пошагово распишите проводки по увеличению первоначалки тахографа на стоимость монтажа....Покупка: Дт 302.31 Кт 106.31 - 38000 (стоимость тахографа) Услуга организации по монтажу: Дт. 401.20 Кт. 302.26 - 10000 (монтаж) ...... Что потом?
Я делала услугу первоначально 106.31 / 302.26.... но тогда 401.20 не затрагивается..... хотя на увеличение при принятии к учету все встало.. т.е к учету я приняла тахограф по 48000...но другой участок бух учета не идет.... не можем сообразить.. а надо уже баланс закрывать....
Рыжик2309 вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Сказали спасибо:
Anhelina (24.01.2016)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »