Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день коллеги. С прошедшими праздниками вас и продуктивной работы в наступившем году.
В конце 2015 года начала работать бухгалтером в ООО, с видом деятельности - производство, на УСН доходы минус расходы. Сейчас нужно заниматься восстановлением и постановкой бухучета, в связи с этим есть вопросы. 1. Что нужно сделать в первую очередь при восстановлении бухучета? 2. Как отразить в бухучете ОС, если они участвуют в производстве, но амортизация по ним не начислялась? Как рассчитать стоимость этих ОС пр приеме к учету? 3. За 2015 год осталось Незавершенное производство, как его рассчитать, если у меня нет никаких данных о том, сколько ушло материалов на него? 4. В течении 2015 года директор вносил на р/счет денежные средства, нужно ли сейчас задним числом оформлять договоры краткосрочного займа? 5. Часть первичных документов утеряна, как их можно восстановить? 6. ООО функционирует с 2014 года, есть обороты за 2015 год, как составить бухотчетность, если до этого никто этим не занимался? 7. На ООО не применяется ККТ, как быть с выплатами зарплаты, если планируем с начала года оформить всех работников? 8. Нужно ли подавать в ПФР какие-либо сведения, если только с января 2016 года мы официально оформим всех сотрудников, сейчас в штате нет ни одного сотрудника, даже директор не оформлен? Спасибо всем за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||
Бух, просто бух
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Начните с выписки по р/сч. Цитата:
Цитата:
Нулевки надобно сдавать. |
||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Zara5 (11.01.2016) |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я бы сначала провела бы все проводки по банку, приход, расход.
Отразила бы Уставной капитал. Провела бы кассу, даже если выручки наличной не было, то откуда-то ведь директор брал деньги, которые относил на р/счет ? соответственно, оформила бы договора займов, по этим договорам деньги сначала в кассу, потом на р/счет. После проведения данных по выпискам банка, ввести первичные документы, какие есть, после их проведения, сверить 60 счет, если будут суммы не закрытие, то свериться с поставщиками, т.е. запросить акты сверок, ну а уж далее сверить, какие документы у вас есть в наличии, а каких нет, в акте сверок будет видно. Выплату зарплаты можно и на карточки перечислять, если у сотудников есть карточки, а можно и с р/счета снимать на выплату зарплаты, ККМ здесь не при чем, сняли с р/счета, оприходовали в кассу (кассовая книга приходный ордер), оформили ведомость на выплату зарплаты и сформировали расходный ордер. Цитата:
Если они не сдавались, то получить за это штраф и оплатить его. За 2014 год декларация по УСН и бухбаланс сдавался ? если нет, то сдать и опять таки получить штраф. 2НДФЛ письмо-справку в налоговую о том, что зарплата не начислялась и не выплачивалась, соответственно налог на доходы не исчислялся и не перечислялся.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Zara5, к сожалению восстановление учета и тем более в производстве дело не легкое. Если вы не понимаете с чего начинать восстановление учета - может быть не стоит браться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Можно ли в нашем случае свести к минимум штрафы, или вообще их избежать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Спасибо за ответ. В целом, я имею представление с чего начинать, как и что делать. Но это все теоретические знания, которые дают в институте. А здесь я столкнулась с практикой бухучета. До этого я бухучет только преподавала и работала юристом по административным правонарушениям. Вот решила начать работать по специальности. Трудности меня не пугают. Наоборот, пройдя через определенные сложности потом работать будет легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Шмотошница ...
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Операции по кассе не зависят от наличия ККМ, движение по кассе в фирме могут быть независимо от наличия или отсутствия ККМ. Даже если выручки по кассе нет, т.е. покупатели налом не рассчитывались, то в кассу могут приниматься займы, из кассы могут выдаваться деньги в подотчет, с р/счета могут сниматься деньги наличные и их нужно оприходовать в кассу, выдавать в подотчет, выдавать зарплату, если зарплата не перечисляется на карты сотрудникам, займ принять в кассу и далее его отнести на р/счет и т.д. Это все операции по кассе.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ооо да, теория далека от практики...
вот и посмотрите насколько отличается теория от практики, тем более Не боги горшки обжигают ...
Сказали спасибо: | Zara5 (15.01.2016) |
![]() |
#11 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
а также здесь : Цитата:
А по поводу того, как быть с 2016 года, с руководителем вопрос нужно обсудить и возможно начать начислять зарплату и взносы, а также НДФЛ, но с 2016 года. Лично мое мнение, раз фирма работает, то и директор работает и соответственно за свой труд должен получать заработную плату, тем более, что выплаченная зарплата идет в расход по УСН, взносы тоже идут в расход по УСН. Ну и с р/счета на обноличивание эти деньги можно без проблем брать, либо наличкой для выплаты зарплаты, либо на карту личную директора переводить с назначением платежа : зарплата. Т.е. без зарплатного проекта с банком.
![]() |
![]() |
#12 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Далее почитайте устав общества и поинтересуйтесь у директора-учредителя, каким-то образом он что-то вносил или нет после открытия фирмы и исходя из этого, уже сделайте проводки, и думаю, что сделать это надо в 2014 году.
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Сегодня опять на меня выпала большущая папка с документами, где оказались всякие чеки , накладные и т.д. То есть была оплата наличными юр.лицам от имени нашего ООО. Это выходит я теперь должна на них расходники делать задним числом, оформлять кассовую книги и т.д. ? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Во первых нужно выяснить откуда деньги брали наличные, чтобы покупать это все за наличный расчет ? Если деньги брали с р\счета, то естественно нужно расходник на выдачу денег подотчетным лица, а потом авансовые отчеты с пприложением тех самых чеков, накладных ...
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Много вопросов у меня сейчас вызывают 50 и 80 счета. По первому я не понимаю как оформить кассовую книгу и стоит ли это сейчас ещё делать (до меня это все было) и по 80 какую сумму отразить, насколько я знаю денежные средства из уставного капитала были потрачены. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
первичный бухучет, усн 15 % |
|
|